Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ошибка в App Store делает приложения «тяжелее», чем они есть на самом деле

Из-за сбоя в официальном магазине приложений Apple размер некоторых программ стал отображаться некорректно. Учитывая то, что через мобильную сеть из App Store можно загрузить не более 150 Мб — эта ошибка становится существенной.

В последние годы размер приложений в магазине Apple постоянно растет. Это происходит из-за прогресса интерфейса, улучшения возможностей программ и многого другого. С одной стороны это хорошо, так как приложения развиваются. С другой, чем больше весит программа — тем больше она занимает места на устройстве, обновления для нее становятся все массивнее и не всегда их получается загрузить в отсутствие Wi-Fi из-за ограничений Apple.

После выхода iOS 12 многие пользователи, установившие ее, стали жаловаться на то, что приложения в App Store стали весить неприлично много. Возьмем, например, Facebook. Размер приложение для соцсети на странице программы равен 519 МБ. Однако, после установки, программа занимает на смартфоне всего лишь 316 Мб, что почти на 200 Мб меньше, чем указано изначально.

9to5mac сообщает, что это происходит из-за того, что пользователь видит размер приложения не для конкретного аппарата, на который пытается его загрузить, а общий вес универсальных файлов для всех поддерживаемых устройств.

Apple уже знает о проблеме, и пользователям остается ждать, пока компания устранит ошибку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев