Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ошибка в iOS позволяет Siri читать скрытые сообщения на заблокированном экране iPhone

Любой человек может попросить Siri прочитать скрытые сообщения на заблокированном экране смартфона, и она это сделает. Всё из-за ошибки в iOS 11.2.6, сообщает сайт Mac Magazine.
Читатель Mac Magazine сообщил об ошибке в iOS 11.2.6, из-за которой Siri может прочитать скрытый контент. При этом ассистент проговаривает сообщения только из сторонних мессенджеров, например, WhatsApp, Telegram или Skype. Чтобы помощник прочитал сообщения iMessage, потребуется разблокировать смартфон.

Эта ошибка присутствует также в шестой бета-версии iOS 11.3. Читатель Mac Magazine сообщил Apple о найденной уязвимости.

В iOS 11 появилась возможность скрывать содержимое сообщений на экране блокировки. Эта функция включена по умолчанию в iPhone X, где для просмотра текста достаточно посмотреть на смартфон.

Чтобы скрыть или показать текст сообщений на экране блокировки, надо перейти в «Настройки» → «Уведомления» → «Показ миниатюр». В разделе «Уведомления» также можно настроить показ содержимого для конкретного приложения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ребят, это, как говорится, "не баг, а фича". Не хотите чтобы персональные данные были доступны с заблокированного экрана - отключите Сири на экране блокировки. Скрытие уведомлений предполагает, что человек не сможет увидеть уведомлений. Если к вашему аппарату кто-то может подойти, запустить Сири и слушать ответы - что-то не так в консерватории. А в общем и целом это удобно, например, если идешь в наушниках, вызываешь с них Сири и просишь прочитать уведомления. Но при этом, когда ты достаешь телефон из кармана, окружающие тебя в этот момент люди уведомлений не увидят. Так было всегда, еще и до выхода десятки. В которой, кстати говоря, окружающие моментально все увидят, если, доставая телефон из кармана, ты просто остановишь его перед своим лицом.
  • мда уж, под другие мессендежры политика безопасности отдельная, свои сервисы держим в секрете, а остальное — то такое, их проблемы :)