Ошибка в Twitter для iOS не уберегла данные о местоположении пользователей

Twitter опубликовал сообщение, в котором уведомил пользователей приложения для iOS об ошибке, которая могла привести к непреднамеренному сбору данных о местоположении устройства и передаче их «надёжному партнёру».

Сообщение справочного Центра гласит, что данные могли передаваться в том случае, если владелец устройства на iOS использовал приложение Twitter с несколькими аккаунтами. В этом случае, если на одной из учётных записей была активирована функция определения точного местоположения, она автоматом включалась и для всех остальных аккаунтов, с которых заходили в социальную сеть на этом устройстве. Случайно собранные данные пересылались рекламодателям.

В Twitter пояснили, что собирались удалить полученную информацию, но сделать это не получилось. Поэтому технические специалисты социальной сети «размыли» передаваемые данные до информации о городе и почтовом индексе пользователей, увеличив радиус полученных данных до пяти километров.

Точное местоположение Twitter для iOS определяется параметром, который, по словам Twitter, позволяет «собирать, хранить и использовать точное местоположение вашего устройства, например, информацию GPS». Включение этой функции позволяет «улучшить пользовательский опыт, например, показать вам больше местного контента, рекламы и рекомендаций».

Источник: 9to5mac.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.