Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Основатель Facebook стал богаче Стива Джобса. Билл Гейтс богаче всех

Согласно новому рейтингу самых богатых американцев по версии журнала Forbes, основатель Facebook и ненавистник телефонов iPhone двадцатишестилетний Марк Цукерберг обогнал по размеру состояния главу Apple Стива Джобса.

Самый молодой миллиардер в мире – Марк Цукерберг, основатель Facebook

За прошедший год Цукерберг стал богаче сразу на $4,9 млрд, и теперь его состояние оценивается в 6 900 000 000 долларов ($6,9 млрд). Самый молодой миллиардер является создателем крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

Цукерберг сделал свои миллиарды на естественной потребности людей к общению и на их стремлении к известности. В феврале 2004 года он придумал социальную сеть Facebook, в которой пользователям предлагалось размещать фотографии и любую информацию о себе — от научных и творческих интересов до гастрономических и любовных предпочтений. В течение четырех лет обычный социальный портал университета стал любимым Интернет-адресом для миллионов зарегистрированных пользователей.

Сейчас Facebook является самой популярной социальной сетью в мире и насчитывает более 500 миллионов зарегистрированных пользователей.

Из других богатых американцев из Силиконовой долины в рейтинге Forbs оказались основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценили в $54 млрд, глава Microsoft Стив Баллмер ($13.1 млрд), основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ($15 млрд) и основатель компании Dell Майкл Делл ($14 млрд).

Глава Microsoft Стив Балмер (слева) и основатель Microsoft Билл Гейтс (справа)

С ростом популярности Facebook неудивительно, если вскоре Цукерберг опередит Гейтса, ведь всего за год Марк Цукерберг поднялся в рейтинге Forbes на 100 строк — с 135 на 35 строчку.

Да, и “еще одна вещь”, как сказали бы в Apple. Состояние Стива Джобса составляет на сегодняшний день $6,1 млрд. Глава компании из Купертино занимает в рейтинге 42-ое место.

Основатель и глава компании Apple Стив Джобс

Впрочем, эксперты отмечают, что большую часть состояния Джобса обеспечивает не Apple, а его доля в компании Disney. Джобс приобрел 138 млн акций Disney после продажи своей анимационной студии Pixar в 2006 г.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.