Основатель Huawei выступил против санкций Китая в отношении Apple

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй высказался о введении ограничительных мер в отношении Apple на территории Китая. В интервью Bloomberg он выразил сомнения в том, что это вообще может произойти. «Если это случится, я буду первым, кто выразит протест», — заявил бизнесмен. «Apple — мой учитель. ...> Будучи учеником, как я могу пойти против учителя? Я никогда так не сделаю», — добавил он.

Санкции в отношении Apple могут стать ответной реакцией властей  КНР на включение Huawei в черный список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности. О прекращении или ограничении сотрудничества с производителем смартфонов №3 в мире уже объявили ARM, Broadcom, Google, Intel, Microsoft, Qualcomm и другие американские компании, а также отраслевые ассоциации. 

Goldman Sachs подсчитал, что доходы Apple сократятся на 29%, если Китай ответит зеркально и закроет для американской компании свой внутренний рынок. 

Вероятность введения санкций, которые затронули бы бизнес Apple в Китае, Goldman Sachs не оценил. Официальных заявлений на этот счет китайские власти не делали. 

Источник: Bloomberg


4 комментария

  • Китайцы ну тупые. Наши бы сразу контрсанкции ввели!
    • А наши умные? Зачем нам ракeты?! Х#рили бы все пиндоские беспилотники над нашей территорией, вводили бы сaнкции не ответные, а те что выгодны нам!
    • Какие такие контрсанкции? Наша власть (воры, либералы, бизнесмены из 90-х(те же воны) и руководство с 2-3ым гражданством под колпаком у Штатов! Поэтому и создают видимость своей работы для народа. Но народ то не весь из д.о.л.б ёбов!
    • Китайцы тянут время и обдумывают шаги. В наше время "СЛОВО" ничего не значит, пока на бумагу не перенесут с печатями и подписью!