Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Основатель «Луркоморья» объявил о заморозке проекта из-за проблем с «Роскомнадзором»

Руководитель ресурса Lurkmore («Луркоморье») Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия».

lurk-1

«Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия», — написал Хомак в Facebook. Он посетовал, что СМИ перестали замечать блокировки ресурса Роскомнадзором. «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо [много] времени и сил, непонятно, где их взять», — добавил основатель Lurkmore.

Как отметил Хомак, заморозка проекта не означает его закрытия, однако это «конец прекрасной эпохи для всех нас». При этом он подчеркнул, что речь об окончательном закрытии ресурса пока не идет. «Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — заметил он.

Lurkmore неоднократно пополнял реестр запрещенных сайтов. Один из последних скандалов, связанных с интернет-энциклопедией, произошел весной этого года. Тогда по решению Мещанского суда Москвы с сайта была удалена страница с фотографией артиста Валерия Сюткина, иллюстрирующая неприличный мем. В декабре 2014 года Роскомнадзор внес в черный список пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило фонд «Династия» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев