Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Основатель Oculus VR назвал MacBook «недостаточно мощными» для работы со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift

Разработчики шлема виртуальной реальности Oculus Rift объяснили решение компании исключить на первом этапе из списка поддерживаемых платформ компьютеры Apple. По их словам, ноутбуки MacBook не достаточно производительные для того, чтобы работать с технологией виртуальной реальности.

Oculus-Rift-1

В мае разработчики шлема Oculus Rift официально сообщили о том, что на момент запуска устройство не будет поддерживать операционную систему OS X. Представитель Oculus VR Атман Бинсток заявил, что они не против добавить поддержку Mac в будущем.

«Одна из вещей, которую мы анонсировали, заключается в том, что мы поставили на паузу разработку версии для Mac и сфокусировались на Windows. Люди говорит: «Почему вы не хотите поддерживать Mac? Так много людей пользуются компьютерами Apple!» Это правда, многие пользуются Mac, особенно ноутбуками. Но графика этих машин даже близко не подходит к тому, что перечислено в списке рекомендованных системных требований», – заявил основатель Oculus Rift Палмер Лаки.

Рекомендованные системные требования Oculus Rift, которые, по заверению создателей шлема, не будут меняться со временем, включают процессор не ниже Intel Core i5-4590, видеокарта на базе Nvidia GTX 970 или AMD Radeon R9 290, а также 8 ГБ оперативной памяти. Кроме того, устройство будет требовать наличия двух портов USB 3.0 и разъема HDMI версии 1.3.

Ранее производитель объявил, что пользовательский вариант шлема виртуальной реальности появится в продаже не позднее первого квартала 2016 года. Предзаказ можно будет оформить уже в 2015-м.

На момент запуска Oculus VR будет работать только с компьютерами под управлением Windows (не ниже Windows 7 SP1).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Чем дальше, тем хуже, проект обещал быть куда более многообещающим, ещё и в конце вместо датчики распознавания рук пользователя, примазались Microsoft и запихнули в комплект свой джойстик. Странно решение, есть Macbook с дискретной графикой, плюс есть iMac и MacPro. ЗЫ. Как будто бы в ноутах на Винде стоят Nvidia GTX 970 или AMD Radeon R9 290?
    • В Steam ведётся статистика, на каких Mac компьютерах играют. В основном это Macbook Pro c Intel графикой. Если что, в iMac не ретина, в них GT 750M/755M (тоже не тянут до рекомендуемых) Единственный мощный остался Mac Pro, но его аудитория слишком мала
    • В геймерских решения да и стоят сейчас с 970м 75к недавно находил, что дешевле макбука .да экран хуже сборка, но само железо отличное. Да и 970 карточка стоит меньше 20к для пк, все кто собирал компы из знакомых у всех 970 так как это оптимальное решение цена/качество.
    • Чтобы окулус нормально работал нужна карта топовая либо предтоповая это 9хх серия нвидиа, эпл всегда ставила средние карточки, и в настоящее время они не тянут VR системы
    • Господи да забудьте про этот рифт! Говно говном! Игрался со второй ревизией и скажу я вам что так близко и такие крупные пиксели я еще не видел! В это просто невозможно играть после фул bd телевизора на нормальном от глаз растоянии и особенно после макбук ретина. Я даже за бесплатно этот шлак не возьму.
  • ахахах ну что яблочники в пролете как обычно, макбуки настолько убогие, что игры не идут)