Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Основатель Oracle Ларри Эллисон: Стив Джобс отговорил меня от покупки Apple

Основатель и главный технический директор Oracle Ларри Эллисон на прошлой неделе выступил с речью в Университете Южной Калифорнии. Он рассказал собравшимся о планах в середине 90-х купить Apple и о том, как Стив Джобс отговорил его.

merried-1

Ларри Эллисона вспомнил, как в 1995 году он прогуливался с Джобсом в Castle Rock State Park недалеко от Лос Гатос: «Если было что-то, о чем Стив хотел поговорить, то мы шли с ним на прогулку».

Прогуливаясь, они разговаривали о совместной работе с целью получить контроль над Apple, из которой Джобс был уволен в 1985 году. Первоначальная идея заключалась в покупке компании и найме Стива Джобса на позицию генерального директора. В то время стоимость Apple оценивалась в $5 миллиардов, поэтому приобретение было возможным.

«Все, что надо было сделать Стиву, это сказать да», — вспоминает Эллисон.

Вместо этого Джобс заявил, что надеется продать Apple свою компанию NeXT и стать одним из членов правления в корпорации. Он не принял это предложение, хотя поглощение могло оказаться самым простым и быстрым способом. Как вспоминает Эллисона, основатель Apple остановился, посмотрел в глаза другу и сказал:

«Ларри, вот почему важно, что я твой друг. Тебе не нужно тратить деньги… Я делаю это не из-за денег, я не хочу заработать. Я бы согласился на это, но не в этой ситуации», — сказал Джобс. «Я понял урок от Стива. Он был прав. С какого-то момента речь уже не идет о деньгах. После определенного момента деньги перестают играть роль, какие бы усилия не были приложены», — отметил Эллисон.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • И правильно сделал!Судя по успеху компании,которая стала одной из самый дорогих в мире!
  • Джобс бедняга в гробу переворачивается от делишек заднеприводного Кука...
  • плавализнаем 2 года назад
    0
    Уважаемая, ..ять, редакция МакДиггер, с каких пор слово "left" переводится как "уволили"?! "Покинул", "ушёл", но точно не "уволили". Переслушайте ещё раз этот отрывок из речи Эллисона - там ни слова не сказано про увольнение. Джобс ушел из компании, над которой на тот момент уже не имел контроля - его никто не увольнял. Хватит вводить людей в заблуждение. И английский свой подтяните.
  • ребята из макдигера фамилия Элисон по английски пишется как Allison ))