Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Основатель Tidal рэпер Jay Z удалил все свои альбомы из Apple Music

Jay Z, основатель потокового сервиса Tidal, пошел войной на конкурентов. В пятницу из библиотеки Apple Music исчезли все музыкальные альбомы рэпера. С чем связано это решение, неизвестно.

Jay Z не ограничился стримингом Apple и изъял музыкальные пластинки также из Spotify, поэтому теперь большинство дисков музыканта являются эксклюзивом для Tidal. Альбомы рэпера Jay Z все еще доступны для покупки через iTunes, но в стриминге их могут прослушать только подписчики сервиса Tidal.

Музыкальный сервис Tidal, был перезапущен в марте 2015 года. Он сосредоточен на потоковой музыке высокого качества. Сам запуск Tidal был воспринят весьма неоднозначно: владелец сервиса Jay Z собрал на церемонию запуска под два десятка голливудских звезд и назвал их совладельцами. Таким образом, Tidal является сервисом, управляемым музыкантами… Но, почему-то, сплошь богатейшими.

Стоимость подписки на Tidal составляет $9,99 в год, трансляцию музыки в высоком качестве оценили в $19,99. В конце прошлого года стало известно, что убыток сервиса Jay Z увеличился более чем в два раза, что свидетельствует о затруднительности конкуренции с Apple Music и Spotify. «Несмотря на значительные маркетинговые усилия, Tidal застрял между пользователями, не желающими платить за музыку, которую можно послушать бесплатно, и рекорд-лейблами, которые зачастую требуют оплатить права вперёд», — написал The Wall Street Journal.

Jay-Z утверждается, что Tidal является «первой музыкальной службой, которая сочетает музыку с наилучшим качеством звучания, видео в высоком разрешении и рекомендации экспертов». Рэпер изначально решил не просто создать свой стриминговый сервис, но еще и пойти по стопам Тейлор Свифт. На этапе запуска Tidal его первый альбом Reasonable Doubt был изъят из Spotify. Тем не менее на масштаб такого уровня войны с конкурентами Jay-Z выходит впервые.

Отметим, что ранее рэпер Канье Уэст публично отказался от сотрудничества с Apple. Комментируя релиз пластинки «The Life Of Pablo», музыкант заявил, что она никогда не появится в Apple Music и призвал пользователей переходить на Tidal.

Apple официально не комментирует войну музыкантов с Apple Music.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев