Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Основатель «Википедии» предложил Apple прекратить продажи iPhone в Англии в случае принятия закона против шифрования

Apple следует прекратить продажи iPhone в Великобритании, если правительство примет закон, запрещающий шифрование мобильных устройств. С таким заявлением выступил основатель Википедии Джимми Уэльс.

jimm-1

Как известно, британские власти всерьез обеспокоены тем, что не могут получить полный доступ к информации на iPhone и iPad, так как она является зашифрованной. В частности, спецслужбы испытывают проблемы с перехватом информации из iMessage и FaceTime. В среду парламент Великобритании рассмотрит законопроект, которым под угрозой запрета продажи смартфонов и планшетов рассматривается предоставление производителем ключей доступа к устройствам.

Джимми Уэльс, запустивший в 2011 году онлайн-энциклопедию, назвал британский законопроект «глупым». «Хотел бы я видеть, как Apple прекращает продажи iPhone в Великобритании после того, как правительство решит запретить сквозное шифрование, – написал разработчик в своем микроблоге Twitter. – Неужели парламент будет настолько глупым?»

jimm-2

Apple внесла изменения в систему шифрования данных с выходом iOS 8 в прошлом году, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает только владелец гаджета. Ранее у корпорации хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с «восьмеркой» и более новыми версиями ОС этого нет.

Накануне глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство будет всеми силами добиваться расширения полномочий спецслужб в случае ведения слежки за подозреваемыми в Сети. Принятие законопроекта будет означать вероятный запрет в Великобритании продаж iPhone и iPad, а также таких популярных сервисов для обмена сообщениями, как WhatsApp и Snapchat.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Странно,что вообще у "51 штата" голосок прорезался,так вот без iPhone останутся,остров невезения будет.
  • Начало работы: 15 января 2001
  • Почему комментирующие к этой новости отнеслись нормально? А если заменить дядьку на роскомнадзор, вайна было бы - море
    • Роскомнадзор - Россия. Россия - страна великих возможностей. Вероятность введения такого закона у нас - ~0.1% Если запретят и Apple уйдет - найдем обходной путь. ИМХО, Наши ФСБ-шники и с включенной защитой найдут то, что им надо.
  • Правильно, Jimmy Wales! Поддерживаю. А англичане купят себе аппараты за границей, какие проблемы!
  • Супер! Будем через Англию icloud пароли вытаскивать из резервных копий, вот с этого файла - keychain-backup.plist
  • Это все тупые вбросы. Яббл раздает трафик серверам АНБ на коллокейшене, куда он приходит расшифрованым. Шифрация есть только на локальных трубках. Так что да, сломать трубу нельзя, но можно тупо залезть в другом месте. Что мы все и делаем. Привет тупым хомячкам.