Основатель «ВКонтакте» обвинил Facebook в копировании его сервиса

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров принял участие в проходящей 21-23 октября в Кремниевой долине IT-конференции GMIC, где представил свой новый проект – мобильный мессенджер Telegram.

Дуров выступал перед аудиторией во вторник. Отвечая на вопросы про свой самый знаменитый проект, он заявил, что Марк Цукерберг недооценивает российскую соцсеть «ВКонтакте». По его словам, «ВКонтакте» быстрее, функциональнее и проще в использовании, чем Facebook, передает Newsru. «Думаю, Марк просто недостаточно пользовался «ВКонтакте», – отметил Дуров.

Он в очередной раз отверг обвинения, будто скопировал свою соцсеть с Facebook. Разработчики «ВКонтакте» внедрили много технологий, которые потом были подсмотрены Марком Цукербергом, заявил Павел Дуров.

Рассказывая о мессенджере Telegram, Дуров упомянул высокую степень безопасности сервиса. При этом предприниматель подчеркнул, что Telegram не является конкурентом социальной сети «ВКонтакте». «Единственное, что отсутствует в VK, это проприетарное шифрование, в осмысленности внедрения которого сомневаются некоторые акционеры».

Дуров также сообщил, что был бы рад видеть среди сотрудников «ВКонтакте» Эдварда Сноудена. «Этот человек пожертвовал частью своей жизни, чтобы рассказать о том, что за нами шпионят», – добавил Павел Дуров. Он назвал его своим «личным героем»

Надо отметить, что Дуров был представлен на сайте мероприятия как самый ожидаемый спикер. Анонс его выступления был размещен на отдельном баннере с фотографией и следующим текстом: «Российская техно-звезда – только на GMIC». Больше никто из спикеров такой чести не удостоился.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


34 комментария

  • Ну, насчет того что Вконтакте удобнее чем фейсбук, он прав.
    • Кто бы что не говорил, но фейсбук - это ПОЛНАЯ ФИГНЯ! ... Там все таааак запутано, так через задницу все сделано не удобно... Еще и эти КОПИРАЙТЕРЫ, то нельзя, это нельзя... Хентай не посмотреть... ... Я за Вконтакт, Дуров молодец, там меня девушка нашла, мы три года вместе, друзей давних нашел, которых с детства не видел... Соц сеть это очень удобная и хорошая вещь, не смотря на все ее недостатки.
    • Просто контакт привычнее. По факту вк копирует интерфейс фейсбука шестилетней давности.
      • факты твои | статья в интернете, которую ты выдаёшь за своё мнение устарели(а). Если поначалу он и был полной копией лицакниги, то уже с 2010 года начали внедрять что то своё, и вышло довольно таки неплохо
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Пох.. кто что скопировал, ВК норм соц сеть.
    • А то что Samsung у кого-то что-то скопировал, так всем сразу не пох...
      • Мне лично пофиг реально кто что скопировал))) всегда были и будут люди которые что то делают, придумывают а другие копируют или переделывают))) это жизнь, природа так устроена и с этим не что не поделаешь)))
    • ВК не норм соц сеть она отличная соц сеть! Только бы популярность была у нее как у FaceBook и было бы все супер^^
  • я вчитывался в заголовок 5 раз))) Дуров обвинил фейсбук.... боже сидел бы молча и собирал бы дальше данные для полиции...
    • Стандартный для дискуссий подобного уровня вопрос: а ты каких успешных династий будешь? Или перефразирую для твоего уровня развития: чего сам-то добился?
      • По умолчанию предполагается, что иметь мнение: о музыке имеют право только поп-звёзды о литературе — только авторы бестселлеров о политике — только президенты стран не меньше Израиля а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.
  • VK - жуткая помойка и сборище люмпенов, к сожалению.
    • По себе что-ли судишь?
    • Много есть, че вам сказать: — во-первых, вас никто не заставляет добавлять в друзья всех пользователей вконтакте. Сделайте свой уютный круг общения. — во-вторых, а где не «сборище люмпенов»? Закрытые форумы не в счет. — в-третьих, почему к сожалению? Вас кто то заставляет там общаться с люмпенами?
  • Директор мира 5 лет назад
    0
    Все соцсети это полнейшая БЛЁВЬ! Человек сам дает доступ любому человеку к своей личной инфе. Кто знает, захочет ли этот человек, лет через 5 или 10 чтобы инфа была в открытом доступе? Но всё что ушло в инет, так и останестя в инете, независимо от того, что инфа была удалена, во всяком случае у спецслужб будет возможность выудить инфу нужного им человека. Вот только не надо пищать типа "а кому я нужен"!
  • заголовок просто "полостью" отражает содержание статьи!!! афтору минус 10 в карму
  • Я хоть и не фанат одной конкретной социальной сети, но VK реально более удобен и быстрее работает, чем Fb. Может последний заточен именно под американцев и европейцев, но факт остается фактом. Лично мне довольно-таки сложно пользоваться Fb, хотя тот же Twitter или Pinterest достаточно удобны, а ведь они тоже создавались под буржуев. Я бы на месте Марка подумал о смене дизайна и двигался бы в сторону гибрида Google+ и iOS, но со скоростью и юзабилити Vk. ИМХО!
  • Если ВК станет такой же по популярности как FaceBook во всем мире, то я не буду видеть смысла сидеть в FaceBook'e если можно будет сидеть в реально функциональной и простой соц сети. Чисто мое мнение по поводу FB то что там найти когони буть сложнее, скажем я хочу познакомиться возраст страна итд в ВК это куда проще! Потом один из не мало важных для меня качеств соц сети это музыка, я каждый божий день слушаю музыку она настолько удобная и доступная в ВК что FB только мечтать. По поводу копирования мне по барабану но на сколько я знаю первую соц сеть придумал как не как это Марк)))
    • Самое интересное, как раз в том, что выйди ВК на мировую арену, твоя любимейшая музыка пропадет из него. Как и фильмы и прочий медиаконтент имеющий за собой правообладателя. И на самом деле я не могу понять как до сих пор лишь незначительная часть музыки и фильмов оттуда убрана. А самое интересно, что даже звезды локального масштаба уже удаляют оттуда свои альбом. Недавний пример Стрыкало. Альбом выложили уже через пару часов с начала продаж. И через день закрыли все аудио с ним.
  • Мог бы хотя бы новую версию вк под дизайн ios 7 анонсировать.
    • Ведь новость месяца 2 назат была что то типа Дуров ищет человека который придумает ему концепт ВК в стиле ОС7 и чей ему больше понравиться, тому он MacBook Pro Retina 15 максимальной комплектации дарит за работу. Поправьте если ошибаюсь я уже точно в подробностях не помню)))
    • погодь. фейс еще не анонсировал, а слизывать то надо у кого то....
  • После 5 лет фейсбука, и после того, как Марк поменял интерфейс сети, я ушел в ВК! так намудрить и так распихать всё по разным полкам... уф. Хотя раньше считал ВК низкопробной сетью, где тусуются малолетки и дворовая шпана, выставляющая напоказ какие-то быдлоцацки! Но появилось много умных, интересных людей, сообществ и групп, которые просто атаковали ВК, и это хорошо! Другое дело, что в ВК сложно затащить друзей из разных стран мира! Дурову надо активнее выходить на англоязычные страны! Он хоть гигнутый и харизматичный настолько, что иногда зашкаливает неординарностью... и это и подкупает!
  • Vk - пиратский ресурс,Господи,как можно сравнивать эту помойку с Facebook?!!Это совсем две разные лиги.А всем товарищам,которые начнут меня активно минусить,могу сказать одно,когда существовал Facebook,контакта даже в проекте не было.То количество контента:порно,спама,игр для школоты и прочей информации находящийся в этой мусорной яме просто неприемлемо,ну х.з.какждому свое ...
    • Правельно!!!! стырял этот дуров все у Цукенберга!!! а теперь заявляет что он что то сделал!!! Ну не придурок ааа???!!! Дибилоид!!! это ваш дуров!!!
    • У Фэйсбука абсолютно отстойный дизайн, всё там запутано и неудобно.
    • огоспади. Ну назовите мне хоть одно преимущество фб перед вк.
  • Фейсбук шлак