Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Основной поставщик технологии Face ID для Apple станет частью другой компании

Крупный производитель оптических систем II-VI сообщил о покупке Finisar — ключевого поставщика Face ID для Apple. Пресс-релиз опубликован на официальном сайте II-VI.

Корпорация II-VI сообщила о сделке утром в пятницу, девятого ноября 2018 года. Она приобретет Finisar вместе с наличными и акциями стоимостью в 3,2 миллиарда долларов. Акционеры Finisar будут владеть 31% компании.

Finisar производит поверхностно-излучающие инфракрасные лазеры с вертикальным резонатором и использует их при создании системы Face ID, а также в датчике внутри AirPods.

В декабре 2017 года Apple инвестировала в Finisar 390 миллионов долларов, но тогда подробности сотрудничества не раскрывались. Позже выяснилось, что эта сумма являлась авансовым платежом за будущие заказы. Он был внесен для защиты поставок компонентов системы Face ID, встроенной в iPhone XS, iPhone XR и iPad Pro 2018, а также ради блокировки конкурентов — Samsung, Huawei и других, работающих над разработкой аналогичных функций.

Finisar в начале года объявила о больших планах в Техасе, и слияние с II-VI только поможет их осуществить.

«Разрушительные мегатренды, обусловленные инновационным использованием лазеров и других инженерных материалов, представляют огромные возможности роста для обеих наших компаний», — отметил Винсент Маттера, топ-менеджер II-VI, будущий генеральный директор объединенных II-VI и Finisar.

Акции обоих производителей после объявления о слиянии выросли.

Читайте по теме:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.