Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Особенности гарантийного обслуживания iPhone, iPad и Mac в России

В век технологий уже давно никого не удивишь возможностью приобрести продукцию Apple, оставаясь дома. Покупка iPhone, iPad и аксессуаров к ним через Интернет стала таким же обычным делом, как поход в соседний магазин.

Плюсы реализации гаджетов через сайты очевидны. На создание подобной торговой точки тратится на порядок меньше средств и времени, чем на постройку (аренду или покупку) реального помещения. Поэтому владелец интернет-магазина не знаком с проблемой нехватки места для размещения своих товаров и может предложить достаточно низкий ценник на Apple-продукцию. Именно дешевизна iPhone и iPad, а также удобство покупки и привлекает и клиентов. Не нужно отправляться за чем-то приглянувшимся на другой конец города, достаточно лишь в удобное время сделать заказ и дождаться доставки. Однако, приобретая iPhone у неавторизованных компаний, не стоит забывать и о правилах последующего обслуживания «яблочной» продукции.

Как пишет DeepApple, с недавнего времени в России изменились правила гарантийного обслуживания Apple. Гарантийный период на продукцию купертинской компании считается год от даты производства устройства + 90 дней (три месяца даются на транспортировку до точки продажи и сбыта).

Дата выпуска iГаджета хранится в базе данных Apple, доступ к которой имеют авторизованные сервисные центры (АСЦ) и при продаже товара вендор обязан оформить это документально. Именно чеки и гарантийный талон являются документами, дающими право на гарантийное обслуживание в сервисном центре Apple. В противном случае его осуществляет продавец.

Правила обслуживания iPhone, iPad и Mac в соответствии со всемирной годовой гарантией Apple:

  • Если в российский АСЦ сдается устройство Apple, предназначенное для реализации на территории РФ, то никаких дополнительных документов не понадобится. Хотя бывает такая ситуация: гарантия производителя по базе данных (1 год + 90 дней) истекла. Тогда необходимо предоставить в АСЦ документы о продаже. Они будут отсканированы и приложены сервисным центром к форме заказа в Apple.
  • В случае если устройство Apple было приобретено за пределами страны, необходимо предоставить документы о продаже. Для купленных за рубежом гаджетов необходимо получать и сохранять чеки. Если приобретенное в России «яблочное» устройство при обращении в АСЦ окажется проданным за пределами России, то гарантийное обслуживание такого устройства не производится. В таком случае за гарантийным обслуживанием покупатель будет вынужден обращаться к продавцу.
  • Если же пользователь является гражданином той страны, в которой Apple реализовала предоставленное в АСЦ устройство, то предоставление документов о продаже не является обязательным.

Небольшой FAQ:

Вопрос: Как обслуживаются по гарантии в России устройства Apple, отсутствующие в официальной дилерской сети нашей страны?
Ответ: Никак. Они начинают обслуживаться с первого дня официальных российских продаж.

Вопрос: Должен ли я предоставлять чек на приобретение устройства Apple, проданного Apple или его официальным представителем за пределами России?
Ответ: Да. Скан чека будет приложен к заказу, отправляемому в Apple.

Вопрос: Если чек утерян, как поступать в таком случае?
Ответ: Обратиться к продавцу для получения дубликата документов.

Вопрос: На каком основании мне отказывают в гарантийном ремонте, если я настаиваю на том, что в магазине ему обещали общемировую годовую гарантию?
Ответ: На основании письма-разъяснения об ограничении международной гарантии и условиях гарантии на технику Apple, поставляемых с продукцией и опубликованных на сайте http://www.apple.com/ru/legal/warranty/

Вопрос: На каком основании мне отказывают в гарантийном ремонте, если у меня есть чек из магазина ввозившего устройства до начала официальных продаж?
Ответ: На основании письма-разъяснения об ограничении международной гарантии и условиях гарантии на технику Apple, поставляемых с продукцией и опубликованных на сайте http://www.apple.com/ru/legal/warranty/

Вопрос: Что делать, если я приобрел в России устройство, предназначенное Apple для реализации в другой стране?
Ответ: Обратиться к продавцу. Гарантийное обслуживание техники, ввезенной в страну незаконным путем, Apple не осуществляет.

Вопрос: Куда я могу обратиться с жалобой или иском?
Ответ: В раздел контактов http://www.apple.com/ru/contact/, либо оставить отзыв о службе поддержки Apple там же http://www.apple.com/support/feedback/.

Вопрос: Что делать, если я, проживая в США или иной стране, заказал iPad, расплатился карточкой через интернет и его доставили к дому, без чека, как ему получить гарантийное обслуживание?
Ответ: Обратиться к продавцу для получения непредоставленных документов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Я занимаюсь гарантийном обслуживанием! Рассказать положение вещей?) Прав сервисный центр, а не клиент!) В глаз сервиса вы последнее ничтожество и отребье которое в кредит взяло айфон и гнет пальцы) Ваш аппарат на РСТ? Так запихните себе его обратно в чехол! Общемировая гарантия? Не, не слышали! Ну и что, что дисплей поменять в другом не авторезированном сервисе стоит в два-три раза дешевле! У нас те же китайские детали, но мы официалы!)) ВСем удачи!
    • Гарантия iPhone осуществляется оператором, а не apple, поэтому никакой мировой гарантии на него и раньше не было. В каком, говорите, вы сервисном центре работаете?)
      • да я шучу) так уж приходится что сам аппараты своей конторы вожу в сервис сдавать по гарантии.. вот такое отношение было минимум в трех официальных сервисах!
        • интересно,сколько еще человек будет говорить что в россии есть авторизованные сервисные центры по ремонту iphone??!! никакие сенсоры,дисплеи,сим-разъемы,динамики и прочая херь по гарантии не меняется, на примере ipad'а,в случае подтверждения гарантийности на него,он меняется на новый!!!
        • Снимайте на камеру и требуйте письменный отказ от принятия в ремонт. Потом в мировой суд - это совсем не страшно. Выиграете 120% за одно заседание. Если все доки в порядке. Русских пора приучать работать.
          • У них все схвачено%) СЦ это внешняя организация, которая чинит устройства по заказу продавца. То есть, ремонт третьими лицами, а продавец занимается только заменой. Вся суть в том, что если вам устройство пытаются ремонтировать в то время, как оно не снято с гарантии, то вы свою гарантию потеряете. Во время гарантии любые поломки не связанные с физическим повреждением, попаданием влаги в устройство или с воздействием высокой температуры - сто процентов замена! Эппл вообще не занимается ремонтом, у них либо отказ, либо замена. Замену должен сделать продавец - это в идеале и такова, собственно, политика apple. У нас же неделя экспертиза, потом лохов гонят на ремонт, в итоге у людей ощущение, что они купили самсунг и вся прелесть владения устройством эппл пропадает. Ну почти вся:)