Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Остерегайтесь поддельных Lightning-кабелей

Фирменный кабель в Apple в онлайн-каталоге компании стоит 1400 рублей, но в магазинах, расположенных в совершенно другом конце мира, есть нечто очень похожее, но при этом обладающее впятеро меньшей ценой. Речь идет о неофициальных кабелях для iPhone и iPad, производители которых выдают их за оригинальные продукты. Такие аксессуары могут вывести из строя iPhone и iPad.

lightning-1

В Сети тысячи компаний продают кабели, адаптеры и переходники Lightning под видом фирменных аксессуаров. Французский ресурс Macbidouille решил протестировать один из таких шнуров. Была куплена модель за 5 евро. Как рассказали авторы издания, кабель работал исправно всего несколько дней, после чего приказал долго жить. В этот раз все обошлось – iPhone просто перестал заряжаться. Однако могло быть и по-другому. Разборка USB-штекера показала, что из-за плохой пайки два провода отсоединились от контактной группы и находились в опасной близости от других контактов. Короткое замыкание могло вызвать повреждение электрических схем мобильного устройства.

lightning-2

Отличить подделку от оригинального кабеля Apple достаточно сложно, но вполне под силу любому пользователю. Ранее MacDigger подробно останавливался на этом вопросе. В случае с Lightning-аксессуарами обратить внимание нужно на три момента: Lightning-коннектор, USB-штекер и серийный номер. У оригинального гаджета штекер цельный – выполнен из единого металлического элемента. У подделки он, как правило, состоит из нескольких частей.

lightning-4

Что касается штекера, то на нем нанесена эмблема. На оригинальном кабеле краска имеет светло-серый цвет, нанесенный очень аккуратно. На копии же изображение темно-серое и имеет нечеткие границы. Подделку выдаст и покрытие штекера. Металлический наконечник оригинального кабеля имеет гладкую полировку, неофициальный – шероховатую поверхность.

Apple-lightning-3

Каждый кабель Apple имеет серийный номер и надпись «Designed by Apple in California, Assembled in China» («Разработано Apple в Калифорнии, собрано в Китае»). Если аксессуар достался в упаковке, то начать изучение следует с нее. Оригинальная коробка изготовлена из плотного картона с качественной полиграфией. На нижнем торце должна быть расположена наклейка с характеристиками аксессуара и номером партии.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • пфффф то вы публикуете статьи о том как с помощью джейла заряжать смарт китайским шнуром то вдруг остерегайтесь вы уж определитесь...
  • Поддельный будет качественней чем оригинал.
    • Поддержу, заказываю китайские кабеля Pisen - они конечно всякую всячину выпускают, но лайтнинг кабель годный, при этом, они даже не претендуют на клон, честно ставят маркировку pisen прямо на штекере. Честно, пользуюсь кабелем нещадно, на холоде и прочем, а ему хоть бы хны. Оригинал загнулся бы два раза уже
  • и оригиналы так же мнутся и замыкают. Один раз задымился даже. Все обошлось
    • Согласен! Оригинал, испортился спустя полгода. В районе подключения к телефону скрутился кабель, сначала плохо стало работать, потом смотрю из под окантовки искры идут, завоняло паленым и превратился мой кабель в уголек. Это еще хорошо, что я от компа телефона стал заряжать. Так что пошел в жопу эпл со своими недокабелями за 1000 рублей.
  • AT даже видео снял на эту тему)
    • Насмешил. Чувак сравнивает китай с китаем, а не оригиналом! ))) Китай который подороже идёт в такой коробке и с серийным и надписью. Оригинал отличается коробкой, а по проводу уже сложно определить, но можно! В инете уже кучу информации как! Такие "оригиналы" как у него и толкают как оригинальные!
  • У меня куча не оригинальных кабелей с серийными номерами и надписями «Designed by Apple in California, Assembled in China». С виду их практически не отличить от оригинала. Я сравнивал с оригиналом, внешне нет никаких отличий. А то, что внутри это уже понятное дело. Покупал на eBay от 20 до 30 руб, до повышения $. Не было никаких ошибок при работе. Вот тут выложил фото китайской подделки: s018.radikal ru/i516/1502/79/69b2149e9c27.jpg_Покупайте китайские, они очень даже не плохого качества.
  • "Все по 39" куплено 3 кабеля,2 работают отлично-на работе валяются ....
  • Прикольно, "огрызочники" стали нищебродами☺
  • Все норм. У меня 3-хметровый лайтинг оранжевый
  • если бы не долбанные эконормы и не маркировка ROHS на продукции, то вряд ли что то там отваливалось у китайских кабелей ;))) фигня в том, какой припой используется... сейчас по всяким там исо запрещено использовать свинецсодержащие припои, а бессвинцовые такое унылое говно рыхлое, что девайс может развалиться от перепада температур :D
  • Ребята, вообще не покупайте это УГ, будь то родным или подделкой! Купил себе два Just Mobile AluCable Lightning (DC-168) и даже только из-за них не поменял бы телефон с Lightning на телефон сторонний! Превосходный кабель и уверен что прослужит еще не мало лет!
  • Моему кабелю почти 5 лет в двух концах уже лопнулся но пашет! Оригинал!
  • Путинко 4 года назад
    0
    Странно, но у меня у всех оригиналов через год начинает лопаться пластик на оплетке вокруг штекера. Сейчас купил себе длинный провод с текстильной оплетке, что бы уже не парится..