Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

От 2,5 до 6 млн: аналитики расходятся в прогнозах о продажах Apple Watch в III квартале

Рыночные аналитики расходятся в прогнозах по объемам продаж Apple Watch в III квартале 2015 года. В то время, как эксперты The Braeburn Group говорят о 6 миллионах реализованных «умных» часов, в Bernstein Research прогнозируют продажи на уровне 2,5 миллионов.

apple-watch-sell-2

Для Apple Watch уже создано свыше 11 500 приложений, в числе которых Facebook Messenger, iTranslate, Transit и GoPro, а обновление операционной системы до watchOS 2 принесло поддержку более быстрых и функциональных программ. Сейчас Apple активно развивает географию продаж электронного браслета. Тем не менее, прогнозы о количестве проданных в III квартале года Apple Watch среди аналитиков кардинально расходятся.

Наиболее пессимистичными оказались отчеты Piper Jaffray и Bernstein Research. Эти компании говорят о 2,5 млн проданных Apple Watch в указанный период. По мнению аналитиков, часам Apple не хватает инновационных программ, ради которых пользователи решат приобрести дорогое изделие. Без них спрос на Apple Watch не соответствует изначально ожидаемому, несмотря на широкий ассортимент модификаций с разными корпусами и ремешками.

Специалисты The Braeburn Group рисуют более радужную картину. По их оценкам, в III квартале 2015 года поставки Apple Watch достигли 6 миллионов экземпляров. Эксперты Ecane BNP и Cowen & Co прогнозируют квартальные отгрузки «яблочных» смарт-часов на уровне 5-5,1 миллионов. Как бы то ни было, Apple Watch являются самым продаваемым носимым устройством на рынке. Средний прогноз среди 17 опрошенных Fortune аналитиков – 3,95 миллионов.

apple-watch-q4-1

Эксперты сходятся во мнении, что рост отгрузок Apple Watch в заключительной четверти года увеличится, так как в этот период приходятся рождественские праздники.

Накануне генеральный директор Apple Тим Кук принял участие в конференции The Wall Street Journal, где журналисты задали ему вопрос о продажах Apple Watch ещё до публикации квартального отчёта, которая намечена на следующую неделю. Кук пояснил, что компания не будет раскрывать данных о результатах продаж «умных» часов, поскольку это «чувствительная с точки зрения конкуренции информация». Таким образом, на квартальной отчётной конференции через неделю мы подробных итогов о продажах Apple Watch не услышим.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Мой прогноз миллиона 2 не больше. Пик покупательского спроса прошел. А вот на вторичном рынке спрос только будет расти.
    • Зашёл вчера в магазин покрутил постоял часики , продавец как обычно пихал всякую чушь в ухо но мы с ним минут 30-40 поговорили про них он меня помнит аймак не так давно брал у них , ну знаете у меня не было такого прям хочу и все стильная штуковина базара нет . Вообщем чувства какие то смешанные сам не поиму вроде и охота , а задаю такой вопрос себе для чего
  • всем пох