От косметики к технологиям: L’Oreal выпустила трекер для отслеживания состояния кожи

L'Oreal – это не тот бренд, который ассоциируется с медицинскими технологиями, но за последние несколько лет он значительно продвинулся в разработке инновационных решений для защиты кожи.

Многие считают, что компания, кроме выпуска кремов ничем дельным не занимается, но она периодически выпускает интересные гаджеты. Ранее она выпустила аксессуар «My UV Patch», предназначенный для информирования владельцев о том, как на их кожу влияет солнце, и УФ-излучение. Теперь L'Oreal представила устройство, которое отслеживает воздействие ультрафиолетового излучения, загрязнения воздуха, пыльцы и уровня влажности на кожу владельца.

Устройство My Skin Track/UV было разработано в партнерстве суббренда L'Oreal по уходу за кожей – La Roche-Posay – и профессора Джона Роджерса – человека, который создал электронные татуировки с чипами в 2016 году. Миниатюрное устройство передаёт информацию на смартфон, используя NFC. Его основной функцией является УФ-мониторинг, а интересным нюансом является интеграция с Apple HealthKit, которая означает, что он также собирает сведения об уровне влажности, пыльцы и загрязнения воздуха. К тому же гаджет водонепроницаемый.

«Эксперты лаборатории La Roche-Posay считают, что хорошая кожа начинается со здоровых привычек, поэтому мы стремимся к тому, чтобы научный прогресс напрямую отражался на потребителях. Так они смогут принимать обоснованные решения, которые помогут им проявлять исключительную заботу о своей коже», – отметила Летишиа Тупе, генеральный директор La Roche-Posay.

Устройство уже можно купить в розничных магазинах Apple или на сайте, по цене в 60 долларов США.

Источник: MacDigger.ru