От любви до ненависти: первые отзывы пользователей об iOS 11

Многие владельцы iPhone и iPad уже успели установить и протестировать новейшую редакцию программной платформы iOS 11. MacDigger собрал мнения первых пользователей новой ОС.

В понедельник Apple представила следующую версию операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad. Интересных «фишек» и решений появилось довольно много: переработанный Пункт управления, клавиатура для набора текста одной рукой, текстовые запросы Siri, новый дизайн App Store, функция записи видео с экрана, поддержка QR-кодов в камере, новая многозадачность на iPad. И это далеко не полный список нововведений в iOS 11.

Многие пользователи iOS-устройств поспешили устанавливать новую ОС, ведь Apple уже предоставила доступ к версии для разработчиков. Интересно, что среди комментариев можно встретить как довольные отзывы тестеров, так и крайне негативные высказывания. Однако счастливых юзеров оказалось гораздо больше.

Некоторые пользователи до конца не определились со своей оценкой iOS 11 из-за сильных подвисаний «операционки». Такое часто бывает в версиях для разработчиков: обычно все лаги и подтормаживания устраняют только ближе к финальным сборкам.

Нашлись и те, кому iOS 11 категорически не понравилась. Причём владельцы iPhone или iPad с установленной ОС на борту оказались не слишком многословны. Некоторые сравнили новую платформу с Android.

Кому-то не повезло сильнее остальных: судя по отзыву, у пользователя после перепрошивки пропали все личные фотографии, находившиеся на устройстве.

Напомним, Apple анонсировала iOS 11 в понедельник на WWDC, а финальный релиз состоится осенью этого года.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев