Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

От ненависти до любви: история фаната Apple

Все приходят к Apple своим путем. Одни – узнав о простом и удобном интерфейсе операционной системы Mac, другие – увидев у друга новенький iPhone. Свою историю о том, как он перешел на продукцию Apple, рассказал музыкант и радиоведущий Тим Галаганов.

 macdigger-1

Шесть лет подряд я ненавидел Apple.
Нет, не так.
Шесть лет подряд я НЕНАВИДЕЛ Apple!

Вечным оппонентом в этом вопросе всегда был мой друг, который примерно столько же лет пользуется продукцией с откушенным яблоком в качестве логотипа. От жарких споров мы доходили до обид, доводы всегда были примерно одинаковыми… Мой аргумент: есть продукты у конкурентов, выполняющие те же функции, но за гораздо меньшие деньги: ты просто не понимаешь, о чем говоришь. И так шесть лет.

На самом деле, восемь лет назад я соблазнился, и ”прикупил себе немного Apple”. Это был плеер iPod 60 Gb (тогда еще не было приставки Classic), меня устраивало, что его можно было использовать как ”флэшку” (тогда настоящие флэшки и до одного Гб толком не доходили, а тут сразу 60 (!), и не устраивало, что для залива музыки можно было использовать только один компьютер.

Года через два-три ”флэшка” вдруг перестала определяться компьютерами, компьютеры с iTunes и Windows XP просто намертво зависали при попытке к ним подключиться, и iPod в тумбочках переезжал за мной с места на место с надеждой на чудо. Споры про Apple с другом не утихали.

И вот, год назад, я обзавелся ноутбуком с Windows 7 и совершенно ничего не ожидая, я подключил к буку запылившийся плеер… И вдруг… пять (!) лет пролежавший даже без зарядки (!) гаджет из пластика и железа с пометкой ”разработано в Калифорнии” и пометкой ”собрано в Китае” взял и зарядился, взял и определился, взял и заработал. И чудо – вся информация сохранилась!

Я был потрясен… Месяц я гонял плеер ”в хвост и в гриву”, будучи уверен, что ”ну батарея-то не могла выжить! Ну не может она держать заряд после такого перерыва!” Оказалось – может! Растудыть ее в качель…

Ненависть сменилась нестерпимым любопытством: может и правда я чего-то не понимаю? Так как к телефонам я относился тогда ”лишь бы звонил”, то следующим ”немножко Apple” стал iPad 2. Как меня терпел друг первые два месяца после покупки iPad – я не представлю. Я злорадствовал по поводу каждого вылета Twitter (”ну и где твоя пресловутая надежность? ”), по поводу глюков с зарядом батареи и прочим. Он только сыпал смайликами и ждал.

Я понемногу ”затихал”. iMessage в переписке с планшета, вместо смс… Плавность движения экранов (планшет на Android у меня тогда уже был – было с чем сравнивать)… FaceTime, вместо хрюкающего Skype… Просмотр фильмов из домашней медиатеки без лазанья по папкам, глюков и подрывов картинки… Geo Walk, которая никогда не появится на Android, просто потому что Android по философии ядра не справится с этим приложением… При всей моей ненависти становилось понятно главное – тут неважно, что ЭТО работает, тут важно, КАК это работает. Не ”я, для того, чтобы разобраться в гаджете”, а ”гаджет для того, чтобы мне было удобно”.

image

Теперь минутка смеха – вспомним, как мир крутил пальцем у виска, когда Apple первыми в мире представили ПЛАНШЕТ ДЛЯ МАССОВОГО потребителя. Я тогда тоже крутил, не сомневайтесь. А ведь на старте iPad было заложено всего лишь то же самое: ”Вы не представляете насколько это легко (во всех смыслах), удобно (не только для хакеров), и поможет вам в работе или развлечениях!”

Потом меня было не остановить – iPhone, Apple TV, Airport Extreme, iMac, Air… Приведу простой пример – в моей звукозаписывающей студии старенький iMac, с техническими параметрами НИЖЕ стоящего рядом PC, на специфических ”звукозаписывающих” тестах и на идентичной и там и там программе показал производительность в четыре (!) раза выше. А значит, дело не только в ”железках”. Но еще и в операционной системе и в ”удобно”. Все еще не верите? Спросите небезызвестного Влада Лазутина, он тоже на iMac музыкой занимается. Я бы и сам не поверил еще год назад. Ненавидел.

Вот так я ”пришел к Apple”. Не изменяя своим принципам (гаджет должен приносить пользу), не гоняясь за новинками, не тратя на это ”тонны бабла”, а просто выбирая что мне удобнее.

P.S: Друг нынче консультирует меня, о каких еще возможностях взаимодействия устройств Apple я не знаю.

P.P.S: Фото старенького iPod сделано на iPhone через ”Фотопоток” (без (!) проводов) оказалось в iMac, и было вставлено в статью. Удобно. Понимаете? Об этом потом. ”Модный iPhone это только 10% от кайфа Apple или современная экология.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Интересная история, спасибо. Сам только собираюсь купить себе первый яблочный гаджет .. )
  • Достаточно распотраненное заблуждение о том, что mac стоит сильно дороже, впрочем лет 7-10 назад это было похоже на правду. Если посчитать досканально что туда входит и за что хотят денег, то получится не так уж и дорого. Другое дело, что PC дешевеет сразу как только вы вышли из магазина и еще на столько же после недели использования. А через год его проще донести до помойки и там оставить. Мак же всегда ликвиден за разумные деньги. Совсем недавно продал свой старый iMac 2007 года. PC того же года выпуска проще было бы выкинуть. Что же касается статьи, то я на мак приходил именно так же через плеер iPod. Вообще использование Apple устройств с виндозой это особое извращение, те люди которые имеют таковые, очень много теряют. И только пересев на мак можно вкусить всю прелесть этих устройств. Обратного пути уже не будет, так что аккуратнее :)
    • Тут редкий случай когда немогу несогласится сам думал что если нет разницы зачем платить больше! Но если сравнить ASUS ZENBOOK и Air в одинаковой комплектации то есть ли такая большая разница? То-то.Ну и RAZER Blade 2500$ сопоставим с канувшим в лету 17" прошкой.Правда всё что выходит за минимальную комплектацию стоит денег, но это другая история. P.S. Может кто знает как (если это возможно) загрузить Linux с флешки на MacBook?
      • Я вообще считаю, что такие бренды как асус, прости господи, очень грешно сравнивать с продукцией apple. Ну Sony там куда ни шло, ну даже убожество типа гнусмас последней серии 9 слизанное с аир, но асуз. Вот не люблю я асусы. Нет в них ни души ни потенциала.