Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

"Отец Mac OS X" станет главой инвестиционной компании

Бывший технический директор программных технологий Apple Авадис Теваниан объявил о переходе в частную инвестиционную компанию, связанную с Palm. Теваниан недавно входил в совет директоров Dolby и Tellme Networks и теперь будет управляющим компании Elevation Partners. В Apple с 1997 по 2003 год он занимал должность старшего вице-президента по разработке программного обеспечения и принимал непосредственное участие в создании Mach – микроядра операционной системы Mac OS X.

До начала своей карьеры в Apple Теваниан работал в NeXT Computer и перешел в компанию вместе со Стивом Джобсом. Работая в Apple, Теваниан отвечал за формирование стратегии разработки ПО.

Elevation оказывает финансовую поддержку Palm, CEO которой является Джон Рубинштейн – старожил Apple. Рубинштейн участвовал в разработке iPod и принял управление Palm в результате инвестиций Elevation. Современные телефоны Palm, в частности Pre и Pixi, многое переняли от iPod и iPhone. В то же время, Pre –  единственный телефон, способный синхронизировать данные с iTunes, несмотря на запрет Apple.

Теваниан настаивает на том, что не примет “почти никого участия” в развитии Palm, а будет работать в Elevation над новыми проектами: оказание компаниям услуг по разработке технологических стратегий. Управляющий также отметил, что уговорил его присоединиться к Elevation Фред Андерсон, бывший финансовый директор Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.