Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Отказ Apple взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино назвали пиар-ходом

Министерство юстиции США считает отказ Apple взломать для ФБР iPhone, принадлежавший одному из стрелков из Сан-Бернардино, маркетинговым ходом компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

help-2

«Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров.

В минюсте уверены, что отказ Apple основан на комбинации из нескольких факторов – кажущемся негативном влиянии на ее репутацию и маркетинговую стратегию, призванную привлечь дополнительное внимание СМИ к компании.

«Вместо того, чтобы оказать содействие в расследовании террористической атаки, приведшей к жертвам, путем выполнения постановления суда от 16 февраля 2016 года, Apple публично отвергла требования», – отметили в Минюсте.

На этой неделе суд предписал Apple помочь ФБР во взломе телефона, однако компания заявила, что не намерена этого делать, поскольку запрос правительства «беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов».

help-1
Надпись на чехлах iPhone: «Я не даю согласие на доступ к информации на этом устройстве»

Накануне Министерство юстиции США подало ходатайство, в котором попросило судью Шери Пим заставить Apple подчиниться постановлению. Данное заявление является ответом на аргументы главы Apple Тима Кука, который в открытом письме указал, что в результате разблокировки устройства по предложенной ФБР схеме конфиденциальность данных всех владельцев iPhone подвергнется риску.

Тим Кук будет оспаривать требование ФБР. Ближайшее судебное слушание по этому делу состоится 22 марта.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Минусованные пользователи мдг) лол. Вы реально не хотите думать, и находиться глубже в своих коробочках?((
    • Давно все слили, а из этого как путиноманию сделать) футболки, чехлы) маркетологи все таки гении, так внедрить простоту, что люди отказываются верить. Даешь истину, от нее человек сам дерево вырастит.
    • Минусованные пользователи, которые говорили о пиаре, в прошлом посте уже сказали об этом. Вот что имелось ввиду, так что ракообразные мозги могут начать минусовать