Отказ от аудиоразъема в iPhone 7 как новый источник дохода для Apple

Есть информация, что Apple решила отказаться от использования в следующем iPhone 7 стандартного 3,5-мм аудиоразъема. Об этом, в частности, рассказали журналисты Macotakara со ссылкой на «надежные источники». Считается, что благодаря этому Apple планирует уменьшить толщину iPhone 7 «более чем на 1 мм» по сравнению с сегодняшним смартфоном iPhone 6s. Однако у рыночных экспертов есть более правдоподобное объяснение этого шага.

jack-no-1

3,5-мм разъем «вряд ли может быть тоньше, поскольку это мировой стандарт». И много лет назад в Apple рассматривали возможность использования более компактного, но менее распространенного 2,5-мм аудиоразъема. Однако в итоге компания отказалась от этой идеи, сконцентрировавшись на разработке проприетарного интерфейса Lightning, который сейчас используется во всех современных iOS-устройствах.

Версия о том, что отказ от аудиоразъема позволит уменьшить толщину iPhone, выглядит слишком надуманной. Ведь даже в ассортименте Apple имеется плеер iPod touch, который, несмотря на использование такого же 3,5-мм разъема, на 1 мм тоньше iPhone 6s. Поэтому одна из главных причин, скорее всего, кроется в маркетинге. Ведь в качестве замены аудиоразъема, уже давно признанного мировым стандартом, Apple планирует использовать собственный порт Lightning или Bluetooth.

При этом покупателям iPhone 7 для того, чтобы использовать всевозможные наушники и портативные аудиосистемы придется приобретать переходник c Lightning на 3,5 мм. Производители аудиотехники вряд ли будут включать адаптер в комплект поставки, поэтому пользователям придется тратиться на приобретение аксессуара, ориентируясь при выборе на саму Apple или партнеров компании, выпускающих совместимые с iPhone продукты.

jack-no-3

iPhone с одним Lightning-разъемом исключает возможность прослушивания музыки во время зарядки. И здесь пользователей будут мягко подталкивать к покупке фирменной батареи от Apple со встроенным аккумулятором, которая сможет не только продлить время автономной работы, но и избавит от лишних проводов.

Отказ от аудиоразъема в iPhone 7 в любом случае повлечет за собой увеличение стоимости смартфона для конечных потребителей и откроет новый источник дохода для производителя.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Убрать старую дырку!!!)
  • Вот когда выйдет айфон без джека 3,5 тогда и будет уместна эта статья!
  • В 2020 на официальном сайте будет написано "Собери свой iPhone сам". То есть: Кнопка Home +20$ Аудиоразъем +30$ Выпирающая камера +30$, не выпирающая +100$ Лагающий интерфейс +50$, не лагающий +200$
  • Уберут Mini-Jack, дадут пользователям еще один повод посмотреть в сторону других смартфонов. У многих есть дорогие наушники высокого качества, и никто расставаться с ними или использовать очередной Lightning - Mini-Jack за 30 баксов просто так не станет. Это хреновая мысль, Apple.
    • У кого у многих? Давай конкретно перечисли. Кто в здравом уме покупает дорогие уши к айфону?
    • Синдикат Счтч 3 года назад в ответ MDM
      0
      Купишь переходник за $99 на сайте эпл для своих дорогих наушников)
    • Тот, кто к телефону покупает дорогие хорошие наушники для айфона вряд ли будет думать об экономии 30 баксов По таким коментам сразу видно, что ни айфона, ни тем более дорогих наушников к нему и автора поста нет