Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Отказаться от iPhone в пользу Galaxy S4? Плюсы и минусы

Сегодня на мобильном рынке представлено огромное количество разных производителей, которые выпускают все новые модели смартфонов. Только HTC, Samsung, LG, Nokia и Sony продемонстрировали удачные продукты, которые могут успешно конкурировать с iPhone. И это не говоря об остальных, более мелких компаниях, которые все вместе давят на калифорнийскую корпорацию количеством телефонов, нежели их качеством, как это делают основные игроки. В связи с этим многие, даже самые преданные поклонники iOS, хотят испытать новые ощущения – попробовать смартфон на Android. Помимо разбирающихся во всех тонкостях гиков, обычные пользователи также задумываются над тем, чтобы отказаться от iPhone в пользу Android-устройства.

iPhone-5-galaxy-s-4-review-2

Несмотря на огромную известность и репутацию телефонов линейки Galaxy как главных «убийц iPhone», становится все более очевидно, что далеко не только эти смартфоны конкурируют с продуктами Apple. Последний хит от HTC – аппарат под названием One тоже очень хорош. Есть и Sony Xperia Z. И еще несколько подобных продуктов. Эти устройства уже практически догнали по дизайну, качеству сборки и функциональности флагманскую трубку Apple. А иногда предлагают даже больше, чем последняя. И со всех сторон сыплется критика в адрес Купертино по поводу того, что незначительного обновления в виде «iPhone 5S» может не хватить для полноценного противостояния топовым «гуглофонам». С другой стороны, выпустить сейчас какой-то революционно новый продукт чревато для Apple определенными проблемами. Как в итоге поступят в Купертино – увидим.

Одним пользователям важны технические характеристики, другим – удобство использования. От этого должен зависеть ваш выбор – падет ли он в сторону телефонов на Google-ОС или смартфонов Apple. Стоит подумать, что для вас важнее – большой экран и восьмиядерный процессор, или же положительные ощущения и простота использования. В Apple считают, что технические характеристики не являются определяющими при выборе устройства. Так как достаточно оптимизировать программное обеспечение под имеющие оборудование и все будет прекрасно. Android-устройства, в свою очередь, нередко работают не слишком гладко и стабильно, имея внутри даже самое продвинутое железо. С приходом Jelly Bean ситуация немного улучшилась, но не настолько хорошо. Вместе с тем Android предлагает больше возможностей, нежели iOS. Возразить здесь можно только тем, что у пользователей последней есть джейлбрейк.

Еще один аргумент против iOS – размер экрана. Вернее, это даже против iPhone, а не iOS. Некоторым  уже недостаточно четырех дюймов, чтобы полностью ощутить удовольствие от веб-серфинга или просмотра кинофильма. Для Apple трудно решиться на выпуск телефона с дисплеем больше четырех дюймов, поскольку с экраном даже такого размера возникают определенные трудности при использовании одной рукой. С другой стороны, HTC и Samsung продолжают заполнять рынок 4,8- и 5-дюймовыми аппаратами. Если вам нужен такой огромный дисплей – скорее всего, придется отказаться от iPhone уже в этом году. Если только не подтвердятся безумные слухи и компания действительно не выпустит собственный «планшетофон».

Другой момент, который стоит иметь ввиду, если вы – давний пользователь iOS – это сервисы. Все мы знаем, как замечательно можно объединить iPhone, iPad и Mac друг с другом при помощи iCloud. Отказаться от такой интеграции и совместного использования «яблочной» экосистемы будет непросто, учитывая, что у Android подобного сервиса нет. К тому же, если вы привыкли пользоваться такими приложениями, как iMessage, FaceTime, iCloud, iTunes и так далее – отказаться от iOS будет еще сложнее. И окончательно все усложняется тем, что вы потратили кучу денег на покупку программ. Если, конечно, вы покупаете приложения из App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев