Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Откройте заново свою коллекцию музыки в iTunes

Если в вашей медиатеке iTunes сотня-другая песен, то очень может быть, что многие из них вы не слушали очень давно. С помощью смарт-плейлистов вы можете заново открыть свою музыкальную коллекцию в iTunes.

1. Создайте новый смарт-плейлист с iTunes Файл –> Новый смарт-плейлист. В качестве альтернативы вы можете, нажать на иконку в iTunes, удерживая ATL или горячую клавишу Command + Alt + N.

2. Заведите первое правило “Дата последнего воспроизведения” и измените вторую опцию на “не в последние”.

3. В третьем поле укажите период времени. Выберите величину по своему усмотрению, хотя чем меньше ваша медиатека, тем меньше должен быть временной интервал. Для примера я указал 12 месяцев и для моей медиатеки с 3260 треками осталось 765 песен.

4. Убедитесь, что поставлена галочка “Оперативное обновление”, иначе ваш плейлист не будет обновляться в реальном времени.

5. После щелчка на ОК появится плейлист, который заполнится песнями, исходя из заданных вами критериев. Переименуйте плейлист.

До тех пор пока у вас включена галочка оперативного обновления iTunes будет автоматически добавлять и удалять песни из вашего плейлиста. Это значит, что вы всегда сможете найти песни в медиатеке, которые вы не слушали очень давно. Примечание: если неправильно указать промежуток времени, может получиться слишком большой или наоборот слишком маленький плейлист.

Есть еще одна вещь, которая может испортить ваш плейлист. iTunes обновляет дату последнего воспроизведения только у полностью прослушанной песни. Поэтому, если вы пропустите непонравившуюся песню, она не будет считаться прослушанной и рано или поздно окажется в вашем смарт-плейлисте. Чтобы решить эту проблему, достаточно добавить еще одно правило.

Если у вас уже создан плейлист, сделайте по нему правый клик и выберите Редактировать смарт-плейлист.

1. Добавьте новое правило щелчком по кнопке “+” справа от первого правила.

2. Измените первую опцию на Пропуски, вторую опцию на “меньше чем” и укажите 2 или 3 в третьем поле. Своеобразная защита от случайных пропусков.

3. Щелкните ОК и любая песня, которую вы пропускали более двух раз, пропадет из вашего плейлиста.

Конечно за три месяца вы можете изменить свое мнение о песне. Поэтому второе правило в плейлист вы можете не добавлять.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod's. It works well, but isn't as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that's not an issue, but if you're planning to browse the web alot from your PMP then the iPod's larger screen and better browser may be important.