Открыт предзаказ на электронный замок Kevo для iPhone и iPad [видео]

Компания Kwikset открыла предварительные заказы на электронный замок Kevo, предназначенный для того, чтобы предотвратить или ограничить доступ в помещение посторонним лицам. Впервые гаджет, совместимый с устройствами Apple, был представлен в мае этого года.

Kwikset-Kevo-1

Снабженный модулем Bluetooth замок Kwikset Kevo использует iPhone и iPad вместо электронного ключа, позволяя хозяину автоматически открывать и закрывать входную дверь, даже не доставая гаджет из кармана или сумки. При этом пользователь может предоставлять цифровые ключи доступа своим друзьям или коллегам по работе, чтобы те могли открыть его своими телефонами.

У системы от компании UniKey есть несколько уникальных особенностей, в числе которых дистанционные управление, система оповещений (когда кто-то открывает или стучит в дверь) и контроль доступа для гостей или родственников. Ваши друзья или близкие прибыли в город, а вас в это время не оказалось дома? Kevo позволяет выслать постоянный или временный ключ дистанционно. При этом можно установить время действия ключа и в любой момент отозвать его.

Kwikset-Kevo-1

По умолчанию устройство запрограммировано так, чтобы дверь открывалась нажатием кнопки, как только iPhone, iPad или специальный брелок хозяина появится в зоне видимости сети. То есть войти в дом можно даже не вынимая девайс из кармана. Работает девайс от четырёх аккумуляторов типа AA.

По заявлению разработчика, Kevo соответствует строгим требованиям отказоустойчивости, обратной совместимости и безопасности. Как говорят в UniKey: «Если вы сможете взломать нашу систему, вы сможете взломать защиту банка». Гораздо проще физически вскрыть дверь, чем получить беспроводной доступ к замку или украсть цифровые ключи.

Если телефон утерян, владелец Kwikset Kevo может восстановить доступ с любого устройства. Ну и, наконец, когда садится батарейка или смартфона не оказалось под рукой, всегда можно воспользоваться обычным ключом.

Как говорилось выше, разработчики продукта отдали предпочтение iДевайсам: смартфонам iPhone 4S и 5, плеерам iPod touch 5G и планшетам iPad 3, 4 и iPad mini. Приложения для Android и Blackberry выйдет позже, а для Windows Phone не обещают вовсе.

Заказать Kwikset Kevo можно на сайте производителя по цене около $229. Начало поставок гаджета запланировано на сентябрь.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Интересно, но в нашей стране "железных дверей" не найдет популярности точно
  • Классно.
  • к сожалению, полностью согласен с C-Note. В России "железные двери", думаю оптимал для офисов (аля электронная система учета: "кто когда пришел на работу")... Но задумка действительно класс!
  • Свою железку ногой подпираю, чтобы ключ провернуть, тут никакой Kevo не справится. А жаль, приятная штука…
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    "Работает девайс от четырёх аккумуляторов типа AA. По заявлению разработчика, Kevo соответствует строгим требованиям отказоустойчивости" как то не вяжется))) сели батарейки и какая отказоустойчивость будет?