Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Открыт предзаказ на шлем виртуальной реальности Oculus Rift по цене $599

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift все ближе к потребителям. Facebook и Microsoft объединили усилия и смогли превратить прототип очков в реальное устройство, пригодное для использования в домашних условиях. Сегодня компания Oculus VR открыла предварительный заказ на новинку.

Oculus-Rift-2

Трудно в это поверить, но первая тестовая версия Oculus Rift была представлена еще в 2012 году. Инновационное устройство на самом деле начало стареть, еще не родившись, и на таком фоне пришлось срочно дорабатывать его и выпускать на рынок.

Чтобы отвлечь рынок от слухов и небылиц, Oculus провела специальную конференцию, на которой показала финальную версию успевшего наделать немало шума Oculus Rift. Гаджет претерпел как ряд косметических доработок в дизайне, так и был улучшен в техническом плане. Шлем виртуальной реальности получил два OLED-дисплея, а также встроенную акустическую систему, позволяющую слушать объёмное звучание. Отслеживание изменений положения головы пользователя в пространстве возьмёт на себя отдельный компактный датчик высотой около 15 см в виде цилиндра, размещённого на подставке.

Oculus-3

Разработчики серийной версии Oculus Rift уделили отдельное внимание и вопросу эргономичности носимого гаджета. Владелец устройства может использовать шлем виртуальной реальности вместе с оптическими очками, снимать которые теперь не потребуется. Удобную посадку обеспечит наличие в местах соприкосновения с лицом пользователя элементов, покрытие которых выполнено из мягкой ткани.

В ходе презентации Oculus объявила о партнёрском соглашении с Microsoft. Подобный шаг означает следующее: Oculus Rift получит нативную поддержку в Windows 10 и потоковую трансляцию игрового видео с консоли Xbox. В комплект поставки к шлему виртуальной реальности по умолчанию включат беспроводной геймпад от Xbox One и беспроводной адаптер для подключения консоли к компьютеру на базе Windows 10.

Oculus-5

Стоимость Oculus Rift составит 600 долларов, а для работы устройства понадобится компьютер с процессором не ниже Intel Core i5-4590, видеокартой уровня NVIDIA GeForce GTX 970, 8 ГБ оперативной памяти, три порта USB 3.0 и один USB 2.0. В комплекте к шлему будут идти игры EVE: Valkyrie, Lucky’s Tale и геймпад от Xbox One. Первые экземпляры устройства компания начнет рассылать 28 марта.

Ранее разработчики Oculus Rift объяснили решение компании исключить на первом этапе из списка поддерживаемых платформ компьютеры Apple. По их словам, ноутбуки MacBook не достаточно производительные для того, чтобы работать с технологией виртуальной реальности. При этом в компании отметили, что они не против добавить поддержку Mac в будущем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • >>По их словам, ноутбуки MacBook не достаточно производительные для того, чтобы работать Тролли lvl 80
    • Так оно и есть.. Всегда было так что на маках железо не очень :(
      • Ога. Но, тем не менее, игры адаптированные под мак работают шустрее виндовых с аналогичным железом.
        • ВЫ НЕПРАВА!!!! Говорю как владелец iMac стоит винда и mac запускал игры в ожидании что на макинтоше будет лучше, но оказалось что мало того что макинтош проигрывает по производительности в играх так он еще и графику выдает урезаную (я так понял что это связано с отсутсвием Directx), так что макинтош на игры не заточен.
      • На мака норм железо, просто конфигурации не игровые. Посмотри на минимальные системные требования к этой приблуде и подумай. 970 для десктопа и 980м для ноута. Аймаки да, но макбуки немного о другом, тут толстенный alienware нужен, привязанный к розетке.
        • Да причем тут игровые. Я не могу сказать, что на буках про шибко удобно в работать в АЕ или PS, пару тяжелый доков и вся красота мака лопается как мыльный пузырь.
  • "Инновационное устройство на самом деле начало стареть, еще не родившись" и этим все сказано , да и 50к за него отваливать как то..
  • Ну нафига там нужен джойстик.... Ждём комплектацию без него.
  • В него телефон ставят и фильмы смотрят и т.д? Или я что-то не понял
    • Конечно нет. Это полноценная виртуальная реальность, его подключают к компьютеру и можно погрузиться в любую игру.
      • Ага, как же. Если бы вы им попользовались денёк, то поняли бы как всё грустно с погружением в игры.
        • Я 2 раза демки смотрел в нем, мне очень понравилось. В новой версии дисплеи будут fullHD поддерживать.
          • Не забывай, что для телевизора на расстоянии 3 метров и экрана на расстоянии 5 см от глаз fullHD имеет разный смысл. Меньше чем 4к там действительно нет смысла использовать, так как картинка будет как на PS1, если ты имел счастье в нее поиграть.
            • Полностью согласен, но не известно какое разрешение будет у пользовательской версии, может 4К ? И насчет пикселей в DK2 сначала они видны, но пивыкаешь очень быстро и не замечаешь.
  • Российской нищете Oculus Rift не нужен,т.к ни консолей ни других устройств чтобы воспользоваться ими у Российских нищебродов нету
  • Наконец-то !!! 2 года жду! Ура! Осталось теперь дождаться выхода fury X 2, а она должна выйти как раз с релизом окулуса. Круто!
  • Я лично шлем от сони жду, тк для него игр много делается да и пс4 у меня уже есть. Окулус хорош конечно, но по большому счету играть в нем почти не в чего, а главное игры, заточенные под шлем а не сам шлем
    • PS слабенькая может FullHD еще как-то потянет, но сейчас уже переходят на 4К разрешение, чтобы 4К тянуть нужна хорошая карта даже GTX 980 TI не тянет 4К, а стоит 770 у.е. примерно. Через год уже все будут сидеть на 4K.