Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Откуда черпает вдохновение главный дизайнер iPhone, iPod и Mac [фото]

Сотрудники Apple, наблюдавшие за компанией в течение многих лет, убеждены: секрет успеха компании кроется в жесткой дисциплине, направленности на результат, долгосрочном мышлении и готовности попирать правила, по которым играет весь остальной бизнес. Этому подходу трудно жестко подражать, еще сложнее при этом добиваться успехов, сопоставимых с теми, что достигла «фруктовая» компания.

Один из ключевых факторов популярности продуктов Apple — их уникальный дизайн. Работа дизайнеров компании направлена на то, чтобы создавать «новую элегантность». И если за технические характеристики iГаджетов отвечает не один десяток специалистов, то качественный индивидуальный дизайн iPod, iPad, iPhone и моделей MacBook и iMac – дело рук британского дизайнера Джонатана Айва. В прошлом месяце королева Елизавета Вторая удостоила его титула рыцарь-командор Ордена Британской империи.

Джонатан Айв, который начал работать в Apple в 1992 году, был духовным единомышленником Стива Джобса. Благодаря приходу Айва, простой и в то же время уникально-изящный дизайн «яблочных» устройств стал фирменной чертой компании, а тщательные и практичные изделия Джобса превратили Apple в мирового лидера в области высоких технологий.

Предполагается, что Айв при проектировании некоторых продуктов Apple черпал вдохновение у разработок германского производителя Braun. Штаб-квартира этой машиностроительной компании, основанной в 1921 году, находится в маленьком городке Кронберг. Ряд гаджетов, созданных ведущим дизайнером Braun Дитером Рамсом в середине прошлого века, имеют определенные сходства с современными изделиями Apple.

Сходство к подходам к дизайну у Дитера Рамсона и Джонатана Айва можно обнаружить по следующей иллюстрации:

Любой, даже самой творческой личности для сотворения очередного шедевра необходим источник вдохновения. К примеру, для поэта это может быть красивый пейзаж, а для художника – чувство стиля и индивидуальность личности. Не удивительно, что великие дизайнеры для создания новых продуктов черпают вдохновение у других гениев, будь это легендарные конструкторы, промышленные дизайнеры, люди современности или прошлых эпох.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев