Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Отмена роуминга приведет к росту стоимости тарифов в некоторых регионах России

Коммерсант сообщает, что из-за отмены платы за входящие звонки в роуминге региональным операторам придется поднять цены на тарифы. Изменения коснутся «Мотива», «Таттелеком» и «Вайнахтелеком», которые обслуживают 3,5 млн абонентов по стране.

Все началось с решения ФАС об отмене национального роуминга в России. Таким образом, абоненты не будут переплачивать за связь в поездках по стране, даже когда в том или ином регионе не работает их оператор.

1 октября на совещании у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова операторы большой четверки, «Мотив» и «Таттелеком» обсуждали проблемы, которые затронут компании после отказа от роуминга и к чему это может привести. 

Региональные операторы жаловались на то, что они не имеют большого количества высокодоходных клиентов, и после отмены роуминга не смогут покрыть планируемые расходы. Руководитель Content Review Сергей Половников пояснил: «Основная проблема для этих компаний в том, что, в отличие от федеральных операторов, у них нет своей сети по всей стране и они вынуждены платить полноценные роуминговые тарифы своим партнерам».

Из-за этого небольшим операторам придется либо уходить с рынка, либо увеличивать плату за тарифы. А так как первый вариант выглядит менее вероятным, то в скором времени, если ситуация не примет иной вектор развития, у «Мотива», «Таттелеком» и «Вайнахтелеком» могут резко вырасти цены за связь. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.