Отмененный модульный смартфон Google Project Ara показали на «живых» фото

После трех лет разработки Google отменила проект по созданию модульного смартфона Project Ara. В сентябре этого года стало известно, что компания поменяла планы: разработка платформы приостановлена на неопределённый срок, и дальнейшая судьба Ara остаётся под вопросом.

ARA-2

Спустя два месяца после объявления о закрытии проекта, один экземпляр смартфона попал в руки специалистов PhanDroid. Запечатлённое на фотографиях устройство оборудовано 5,46-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей (403 ppi).

ARA-5 ARA-3 ARA-6

По нынешним меркам это достаточно толстое и тяжёлое по устройство. Аппарат имеет каркасный металлический скелет, на который крепятся съёмные блоки. Для соединения служат электропостоянные магниты. Они нуждаются в электричестве только при включении и выключении, сохраняя свои свойства без необходимости во внешнем источнике энергии. Причём такие магниты обладают хорошей удерживающей силой.

ARA-8 ARA-9 ARA-12

Сам аппарат оснащается процессором Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти. Пара камер характеризуется разрешением 5 и 2 мегапикселей. Ёмкость аккумулятора составляет 3450 мА·ч. Смартфон оснащён портом USB-C, разъёмом для наушников, адаптерами беспроводных интерфейсов и имеет габариты 152 х 74 х 12,5 мм при массе 190 г.

ARA-1 ARA-10

Смартфон имеет размеры 152 × 74 × 12,5 мм и весит 190 граммов. Есть симметричный порт USB-C и 3,5-мм гнездо для наушников. В качестве операционной системы используется Android 7.0 Nougat.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Уродский как всё от гугел
  • А я бы купил, кто знает как себя в дальнейшем поведет эта модульность. Разовьется в один миг и все.
  • Хлам!
  • Лучше б google с apple объединились, перестали все обсирать друг друга и делать действительно жизнь легче. А то за€£али эти пиндосы малолетние со своими выражениями гейский iphone и тд.
    • Нет, Гугл должен раствориться в бездне, как бездарное ненужное образование. Вместе с вёдрами прочими вещами, которые Гугл породил
  • Эпл пыски поджали!! )
  • 1, Это прототип, посмотрите на прототип первого айфона и закройте свои хлеборезки. Это реальная революция, а не просто увеличение экрана и обнова ос. Лет так через 10-15, когда практически все смартфоны будут модульными, основоположником будет гугел. А теперь зомбаки можете засирать меня, ума у вас на большее не хватает.
    • никогда не будут смартфоны модульными, это мертвая революция которой не суждено случиться, причина банальная до ужаса это нахрен не нужно производителям ведь выгоднее продать дорогой телефон чем отдельный его модуль из-за чего цикл обновления телефона увеличится в разы, поэтому твоя диванная аналитика идет дальше учить уроки.
      • даже если выйдет,то мудули будут стоить не дешево,во вторых с таким ходить это позор,его купят единицы!
  • АРА ТЫ ЧО !
  • Интересно, а через сколько раз фиксаторы перестанут плотно держать модули? Раза три собрал и дальше обматываешь изолентой или на супер клей?
  • не волнуйтесь скоро выпустят новую версию под названием Вася ))) армяне не отдыхают )