Отныне главное здание студии Pixar носит имя Стива Джобса

Главное здание легендарной анимационной студии Pixar с сегодняшнего дня будет носить имя величайшего бизнесмена современности Стива Джобса. В компании считают, что это наиболее подходящий способ почтить наследие основателя корпорации Apple.

Стив Джобс купил The Graphics Group, позже переименованную в Pixar, у компании Lucasfilm в 1986 году за $5 миллионов. Хотя оценочная стоимость студии составляла $10 миллионов, в тот момент Джорджу Лукасу нужны были деньги на покрытие расходов по бракоразводному процессу. В 2006 году Джобс продал Pixar компании Walt Disney за $7,4 миллиарда за акции Disney. При этом изобретатель iPhone находился в ее совете директоров и одновременно оставался крупнейшим физическим лицом-акционером Disney, получив в свое распоряжение 7% акций студии. Под руководством Джобса Pixar выпустила такие фильмы, как «История игрушек» и «Корпорация монстров».

Как отмечает 9to5Mac, связь Джобса с главным корпусом Pixar не ограничивается одной только вывеской, размещенной на входе компании. Именно он во время реконструкции в начале 2000-х годов предложил выстроить одно большое здание вокруг центрального атриума, чтобы сотрудники чаще встречались друг с другом в обеденное время и после работы. С тех пор, по воспоминаниям режиссера Джона Лассетера, он постоянно сталкивался с людьми, которых не встречал до этого месяцами.

Но гораздо менее известный факт участия иконы в проектировании кампуса Pixar заключается в идее Джобса оборудовать в здании всего две туалетные кабинки. Сотрудникам эта радикальная задумка, естественно, не понравилась, и после упорной борьбы Джобсу пришлось довольствоваться компромиссом: те же два туалета, но уже на каждом этаже.

Другие забавные подробности о проектировании Джобсом главного корпуса Pixar можно найти в официальной биографии экс-главы Apple от Уолтера Айзексона.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария