Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Отсутствие разъема для наушников в iPhone 7: провал, которого не было

Несмотря на то, что iPhone 7 вышел еще в сентябре прошлого года, до публикации недавнего квартального отчета Apple понять, насколько он оказался популярным, было трудно. По предыдущему квартальному отчету определить это невозможно, так как на тот момент смартфон находился в продаже всего две недели.

scandal-2

Именно поэтому многих аналитиков прежде всего интересовали iPhone 7. И, как оказалось, Apple удивила даже оптимистично настроенных экспертов, объявив о рекордных продажах смартфонов в 78 млн штук. Для купертиновцев уже стало традицией ставить новые рекорды после очередного предсказания краха компании.

Судя по популярности iPhone 7, мало кто из покупателей переживал из-за отказа от стандартного аудиоразъема. Хотя сначала многие посчитали, что Apple ведет себя весьма высокомерно и совершенно не учитывает мнение пользователей. Другие утверждали, что корпорация совершает большую ошибку, что в итоге приведет к падению продаж iPhone.

Затем были шутки, очень много шуток. Некоторые злорадно говорили, что Apple не смогла придумать ничего нового, поэтому «начала внедрять новшества в обратном направлении», отказываясь от полезных функций.

На самом деле, старт продаж iPhone 7 оказался просто отличным. Поставляя в комплекте адаптер с Lightning на 3,5 мм, Apple предложила компромисс для тех, кто по каким-то причинам не хочет использовать комплектную гарнитуру. Большинство же даже не заметили отсутствие аудиоразъема, или им попросту все равно.

scandal-1

Другими словами, отказ от 3,5-мм порта в iPhone нисколько не повлиял на выбор пользователей, всех больше интересовали водонепроницаемость и двойная камера iPhone 7 Plus.

Довольно забавно, но подобное наблюдалось и с AirPods. Беспроводные наушники сразу после презентации подверглись критике за свою непрактичность: устройство без проводов очень легко потерять. В Сети было много шуток на этот счет. Но в итоге глава Apple Тим Кук назвал результаты продаж AirPods «ошеломительным успехом».

Скорее всего, здесь дело в том, что обозреватели и технические специалисты зачастую не смотрят на продукт глазами обычного пользователя. Да, для человека, который каждый день работает с десятками гаджетов, возможности iPhone 7 могут показаться ограниченным из-за отсутствия привычного интерфейса. Однако среднестатистического владельца iPhone 6 больше интересует топовая производительность и качественная камера новинки.

Покупатели проголосовали кошельками и полностью опровергли мнение об ошибочном решении Apple об отказе от 3,5-мм порта. Разумеется, компании не привыкать к критике, но проблема с отсутствием устаревшего разъема в iPhone 7 явно оказалась притянута за уши.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

54 комментариев

  • даже с учётом лишней приписанной к отчету недели продаж результат действительно впечатляет.
  • максимум 3 раза в год у меня телефон одновременно и на наушниках и на зарядке. Так что вообще пох на этот разъем
  • У меня уже года как 2 беспроводные, какой ещё провал?
  • Сколько было телефонов ни разу не воспользовался наушниками . Тут уже каждому выбирать. По мне что есть или вообще нет как то
  • VGA, COM, PS/2, LPT, теперь TRS mini-jac. Последовательный отказ от устаревших и массово более не нужных интерфейсов и портов.
    • И будем мы сидеть на каком нибудь говне похожем на лайтнинг или просто микро юсб который не может к примеру В ПОЛНОЙ МЕРЕ справится с выводом видео в игре, просто видео выского качества или же качественный аудиозвук, или с которым те же кто сидят в видео редактарах или фото редакторах, профессиональные фотографы теже, буду тсидеть и матерится со словами "с этим говном невозможно работать", а эйпл будут сидеть и наоборот говорить "У нас всё хорошо, даже лучше".
  • На снимке провода Эппл во всей красе. ))) Д е р м и щ е.
  • Уже 2017 год, уже пора от этих кабелей отказываться. Не всю жизнь же 999 кабелями жить
  • ненавижу всех
  • А к этому времени загорелся завод по производству аккумуляторов Samsung
  • Наушники и зарядка, да, 3 раза в год... Но в ежедневно в авто слушаю музыку через aux, при этом включая яндекс карты с пробками и подключая к зарядному устройству. Вот тут засада! Понятно, что можно купить разветвитель, можно заменить штатную магнитолу на магнитолу с блютуз, но мир уже не будет таким как прежде. ;)
  • Каждый день, когда я сажусь в машину, я подключаю зарядку и миниджек. Слушаю музыку с телефона и смотрю в навигатор. Отсутствие 3,5 реально сдерживает от покупки семерки и даже плюс
    • Может ты поменяет себе мозги? Идиот, по себе всех не равняй.
    • Да просто основные продажи эйпл это яблофанаты не более им что не дай они за него душу продадут! Знаю я эти 78 милионов 60% этих телефонов ушло тпшкам, если не больше ;D, которые не разбираются в удобстве в принципе и им лишь бы пофоткатся, по смсится и посидеть в интернете выкладывая свои фоточки с надутыми губками.... А ещё они ни капли не разбираются в звуке и то что около 10к отдавать за безпроводные наушники которые можно купить по факту меньше чем за 1к это идиотизм!
  • Аукс + зарядка RIP (
  • Монополист диктует свои правила на экосистеме. И куда же смотрит этот так называемый антимонопльный комитет? Кук смело может убирать динамики со следующего айфона, все равно купят. Конкуренций то нет внутри iOS
  • у меня только один вопрос....а что Apple мешает соврать о своих продажах?никто никогда не проверит....публично не обязаны отчитываться.соврут и ладно..суммы можно и прибавить чуток....а мы верим,что продажи подросли,хотя они чуток и упали.
    • диванный бизнесмен
    • В точку! К тому же как говорилось после выхода I phone 7 стоимость ВСЕХ его комплектующих составляет не больше 240 баксов и это не по оптовой цене, по оптовой выйдет ещё в пол раза дешевле, 5 баксов сборка не больше! А цена телефона космическая от 500-600 долларов вроде. Когда можно купить телефон другой фирмы ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ по мощности и заплатить не больше 200-300 долларов! так что в основном Iphone покупают либо глупые и не разбирающиеся люди, либо тпшки, либо яблофилы всё!
      • Купил iPhone 7 Plus 256Gb, iPhone 5s 16gb отдал племяннику! Есть люди которые не могут позволить себе телефон за 80к, машину за 1,5 ляма! Они всегда будут сидеть, ныть и обсирать других людей, производителей! Я за качество, удобство и стиль!
  • просто я к чему. .у меня куча знакомых и друзей кто купил шестерку,а вот семерку только один....напрашивается вывод сам собой.....
    • У меня тоже есть свои выводы. Шестёрку не брал из-за дебильных полосок сзади и нелепой таблетки-камеры, семёрку тоже вначале осмеивал и ржал вместе со всеми (нет разъёма, то да сё), а потом присмотрелся, подумал... и купил. Вместо 5S (который до этого вроде полностью устраивал).
      • Полностью устраивал... Потом присмотрелся, подумал... Ага, как же. Побежал за новым в первый день продаж, ибо когда у всех 6, а у тебя 5 - это ещё куда ни шло, но когда все в очереди за 7-м, а у тебя 5,- то ты лох и неудачник по жизни. Был бы у тебя 6, ты бы ещё подумал, но у тебя 5, поэтому даже если бы в 7ке убрали микрофон, динамик и экран,- ты всё равно был бы в очереди в 1й день продаж.
    • А если у 8 не будет даже разема для зарядки , что его вообще не покупать ?
  • Наушники использую регулярно (конечно, не стандартные, т.к. ценитель качественного звука), переходник нисколько не мешает, хоть и торчит из кармана :)
  • ну проходи, располагайся, нагинайся
  • Зачем копить на говнофон если можно у китайцев за 10-20к максимум купить идеальный телефон да к тому же ещё и с батареей не менее 3к мАч которой будет хватать на неделю активного пользования! А некоторые до 6к доходят!
  • Вот читаю комменты и думаю, какие же многие из вас не далекие в плане мобильной техники, ни один телефон вам не выдаст качественный звук, тем более с магазином iTunes в котором продают mp3 файлы, а по поводу цены и защищенности ведра, почему то тесты не проводятся на бизнес сегменте (самсунг им не является). Спорить о том что какой то телефон лучше другого нет смысла, iOS и android разные операционные системы и отличаются они не только Ui. Так же меня удмвляют не далекие которые думают что яблоко это самый дорогой смартфон, но хочу вас огорчить тем что самым дорогим считается VIP сегмент андроид устройств цена которых в среднем 300,000 рублей. Не отходя от темы автора, пользуюсь iPhone 5c, устраивает как плеер-звонилка, но все же новый Xiaomi Mix меня больше устраивает
  • Честно. Была у меня семёрка, но она мне не понравилась. Не знаю, просто наверное с андройдом как-то привычнее. Да и разъем для наушников в 3.5 мм, тоже привычней. А их разъем у меня прожил не долго, через неделю сломался пока лежал в кармане. В принципе разницы нет, что покупать, по скольку социальное стадо использует смартфоны всего на 5% из 100% . В основном это игры, музыка, фото и всё.
  •  продолжает тупо тащить в массы свое виденье счастья для пользователя. Не могут сделать нормально водонепроницаемость, убирают аудиоразъем.А пользователь пусть привыкает До поры времени это проходило пока китайцы не стали делать хорошие смартфоны
    • Глядя на то, как какой нибудь mio тянет практически неделю с включенной навигацией и 4g соединением плачу глядя на свой iPhone6 , где все это счастье отключено и смартфон при этом приходится заряжать через день.
  • Когда вскроется ложь о продажах у Apple начнется настоящий кризис. Очень мало семерок, в основном пятерки, реже шестерки. А отказ от 3,5 разъема связан только с одним, желанием заработать на дорогих наушниках.
  • Поздно вы очнулись... Уже больше полугода как семёрка вышла и уже очень многие говорили об этом разъёме, чёрт побери!!!