Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ouya: игровая консоль на базе Android за 99 долларов

На рынке игровых консолей грядет переворот. Портал The Verge обнаружил в Интернете проект приставки под кодовым названием Ouya. Основное сходство с современными устройствами – эту коробку тоже нужно подключать к телевизору. Все остальные принципы консольного гейминга Ouya переворачивает вверх тормашками.

Новое устройство позиционируется как максимально открытая игровая система. Никакой цифровой защиты и свой «магазин», набитый только бесплатными или условно бесплатными проектами. Кроме того, любой покупатель консоли приравнивается к потенциальному геймдизайнеру и получает набор инструментов для разработки в комплекте.

Устройство разрабатывается на базе Android, а к работе подключены ведущие деятели индустрии. К примеру, разработчик Эд Фрайс (бывший вице-президент Microsoft), Муффи Гадиали (один из разработчиков Amazon Kindle), создатель Jawbone Jambox и One Laptop Per Child Ив Беар и другие.

Стоит заметить, что, согласно профилю Ouya на LinkedIn, работы над консолью начались еще в январе 2012 года, однако известно о них стало лишь сейчас. Разработчики гаджета сведения о нем пока не комментируют.

Отметим, что Apple постепенно делает шаги для выхода на рынок консолей. Так, iPhone и iPad могут подключаться к телевизионной приставке Apple TV, что позволяет использовать эти портативные устройства в качестве игровых контроллеров. Для примера можно упомянуть такие проекты как Real Racing 2 HD или The Incident. Стоит «яблочная» телеприставка столько же, сколько новая Android-консоль Ouya – 99 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • игор то нет поди :D
  • Если начинка (железо) у этой приставки нормальное и можно игры из google play скачать или просто залить как нибудь то впринципе 100 баксов это нормально
  • игровая консоль на базе Android? что за чушь, и во что на ней играть? в те несколько игр которые все таки сделали для андроида , или же основа этой консоли порты пс1 и всяких там денди?понимаю если бы андроид кишил разнообразием игр тогда да....
    • Не ну впринципе gta 3, max payne, nova 2, nova3, modern combat 3, real racing 2 и т.д. на android есть, но дело в том какое в этой консоли железо и написано что там свой магазин приложений и все они бесплатные по этому все эти игры врятли там будут
  • Разработчики собрали 8,5млн$ на kickstarter