OWC: Apple ограничила апгрейд SSD у MacBook Pro с Touch Bar и уменьшила емкость батареи, чтобы снизить вес ноутбука

На этой неделе Apple начала продажи нового поколения ноутбуков MacBook Pro. Сотрудники компании OWC, которые успешно провели вскрытие портативного компьютера, выяснили, что модели лэптопов с панелью Touch Bar, в отличие от младших модификаций с обычным функциональными клавишами, лишены возможности апгрейда SSD-накопителя.

macbook-pro-batt-1

Apple давно практикует ограничение апгрейда для своих устройств с целью удешевления производства. К примеру, оперативная память не подлежит замене во всех моделях ноутбуков MacBook Air, у бюджетной модификации iMac и даже у Mac mini. При этом, как выяснилось ранее, в случае с 13-дюймовыми MacBook Pro без панели Touch Bar компания пошла на уступки и оставила пользователям устройства возможность самостоятельного апгрейда SSD-накопителя. Владельцев старших моделей с тач-панелью ожидает разочарование – они не поддерживают апгрейд накопителя, так как чипы припаяны непосредственно к материнской плате компьютера.

Другое открытие OWC состоит в том, что Apple сократила емкость встроенного аккумулятора. На фотографиях видно: вокруг средних ячеек источника питания есть большой зазор, который не стали использовать для батареи. Специалисты полагают, что это сделано с целью уменьшить вес ноутбуков.

«Аккумуляторы выглядят комически крошечными. Две ячейки под трекпадом намного меньше слотов, в которые они установлены – вокруг аккумуляторов имеется зазор толщиной с палец. Похоже, что они решили по максимуму сократить размер батареи для того, чтобы уложиться в 1,8 кг», – пишет OWC.

macbook-pro-batt-3

На сайте Apple заявляет о 10 часах автономной работы в Интернете и воспроизведения видео iTunes. По первым отзывам, этот показатель на практике практически недостижим.

«Apple обещает 10 часов автономной работы MacBook Pro, но, по нашим тестам, ноутбуки не дотягивают до этих значений. Среднее время составило около пяти с половиной часов обычной работы – Slack, Safari, Mail, TweetBot, TextEdit, просмотр видео на YouTube и тестирование приложений из App Store. При этом Surface Book, в том же режиме использования, работает от 6 до 8 часов. Результат новых моделей значительно хуже прошлогодних MacBook Pro, которые действительно работали около 10 часов на одной подзарядке», – пишет The Verge.

В Business Insider называют примерно такие же цифры. По данным журналистов, в идеальных условиях новые MacBook Pro проработают без подзарядки 8 часов, при обычном использовании – около 6.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • И-инновации
  • Прежде всего Apple ограничила не устройства, а конечных потребителей (пользователей их продукции) в возможности апгрейда. Маркетинг в последнее время у них стал чуть ли не важнее их "божественного" дизайна, что делает их продукты ущербными (для тех, кто понимает).
  • Кук подонок 2 года назад
    0
    Убожество. Куча пустого места места вокруг батарей, как в дешевых китайских powerbank'ах. И за это хотят 100500 денег? Задолбали экономить. Ну супердизайн, да, но место внутри надо по максимуму использовать. Нах он такой нужен с автономностью ноутов нулевых годов?
    • Не за это, а за 2 пластиковых вентилятора, покрашенные тепловые трубки и печатную плату в цвет)))
      • тепловые трубки не должны излучать тепло, чудик. Они лишь проводят его от чипа к радиатору. Поэтому их можно красить как угодно. Где ты видел непластиковые кулеры? Лишь бы че-то вякнуть
    • Где это там куча свободного места!?
      • [комментарий удален]
      • Вокруг батарей. Старые банки вытащить и положить другие в размер. С павербанками я так и делаю, выбрасывая проставки из кусков пены. Здоровыйпустой корпус и малюсенькая банка от мобильника в середине на кусочке скотча и поролон, чтоб не болталось. Позорище Айв скатился в маразм со своим дизайном. Я присматривал падпрошку12 вместо эйр2, но когда увидел на айфиксите, что половина места внутри занята воздухом, а именно "опупительно звучащими динамиками" аж 4 штуки и малюсенькими батарейками, то меня бросило в дрожь Айпад2 жил у меня 2-3 дня. Первый эйр жил у меня 1,5-2 дня. Второй максимум день. Теперь приходится таскать павербанк с собой, потому что салится как старый айфон. Где логика? Делать пустой суперлегкий компьютер и планшет без батарей почти и таскать с собой зарядники, шнуры, переходники? ЗАДОЛБАЛИ!!
  • Ну на фото разбирали большую модель. Скорее всего в маленькой компоновка плотнее
  • Surface Book не живет 8 часов не надо врать. У меня максимум хватало на 6 часов в режиме серфинга. Если активно работать, то хватает на 3-4 часа.
  • Печень ежа 2 года назад
    0
    Новость фейк. OWC еще не разбирали макбуки с тач панелью, а фото левые
  • Тем более смысла нет покупать это г. за такие деньги. Лучше, если уж покупать, то какую-то из их предыдущих моделей, пока они ещё есть в продаже. Но уже далеко не везде они есть, кстати. Уже надо искать. Вероятно, совсем скоро уже не будет, их разбирают. Напр., MacBook Air 13" или 11,6" уже надо зорошо поискать. А вообще, уже виден закат "эпохи расцвета" лэптопов Apple. Ceйчас уже в основном на маркетинге и PR выезжают.
  • Ну **. Как же надоела эта гонка за весом в ущерб пользователю!!!
  • 99,9% комментаторов макбук в магазине только видели.. лишь бы нас рать в коментах.
  • Я против кука 2 года назад
    0
    У меня лте версия эйр2, планшет используется достаточно активно и не только дома. И батарею он жрет как не в себя. Вайфай не использую. Первый эйр так себя не вел. За прошку9,7 ничего не скажу, не юзал.
  • «Apple обещает 10 часов автономной работы MacBook Pro, но, по нашим тестам, ноутбуки не дотягивают до этих значений. Среднее время составило около пяти с половиной часов обычной работы Очередной наебос от Апли. А хомяки так кричали про автономную работу, а на практике dell уделывает этот кусок го вна вчистую
  • А Филя что то там квакал что типа 32 гига оперативки могли чему то там помешать, да ничему бы они не помешали, этому куску го вна ничего не помешает уже