Охрана Тима Кука обходится Apple в $210 000 в год

Компания Apple потратила в 2015 году на обеспечение безопасности генерального директора Тима Кука около $210 000. Об этом пишет в пятницу Вloomberg. По данным издания, это один из самых низких показателей среди компаний из списка Standard & Poor’s 500 Index. Для сравнения Facebook потратила на обеспечение безопасности своего основателя Марка Цукерберга в прошлом году $4,26 млн.

Tim-Cook-sec-2

Службу безопасности рядом с Куком на публичных выступлениях не видно, но это не означает, что ее не существует. Большинство сотрудников находятся поблизости и следят за ситуацией. Часть суммы уходит на обеспечение безопасности дома главы корпорации.

Хотя сумма в $210 000 может показаться значительной, по сравнению с остальными компаниями траты на охрану главы Apple не кажутся столь серьезными. В 2015 году Amazon потратила на обеспечение безопасности своего основателя Джефа Безоса $1,6 млн, а Oracle не пожалела на охрану бывшего гендиректора Ларри Эллисона $1,53 млн. Facebook за три года потратила на безопасность Марка Цукерберга $12,5 млн.

Отметим, что в 2015 году глава Apple Тим Кук увеличил свой доход на посту главы корпорации до $10,3 млн. При этом он по-прежнему зарабатывает значительно меньше самых высокооплачиваемых менеджеров корпорации.

Tim-Cook-sec-1

Самым высокооплачиваемым руководителем в Apple является старший вице-президент по розничной торговле и интернет-магазинам Анджела Арендс ($25,8 млн). Финансовый директор компании Лука Маэстри заработал за год $25,3 млн, увеличив свое вознаграждение на 81%.

В 2015 году годовой доход Apple вырос на 28% и достиг почти $234 млрд. Кук охарактеризовал этот финансовый год как самый успешный за всю историю Apple. При этом в прошлом году акции компании упали впервые с 2008 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Дорогая задница. Только прошивки от этого лучше не становятся.Так зачем платить столько.? Раз разницы нет.
    • Спешу огорчить, что Тим Кук не пишет софт, а занимается делами компании в целом.
      • Джобс тоже не писал софт и не рисовал иконки. Зато какие головомойки он устраивал за косяки и срывы сроков, можно почитать в откровениях пострадавших.
    • Это в СНГ большая сумма, там это для охраны CEO одной из самых дорогих компаний мира вообще "ничего". Скорее всего это зарплата команды из нескольких чувакаков, которые обеспечивают охрану на публичных мероприятиях, + водитель с функциями охраны... Кстати вопрос: что Вас в прошивках не устраивает, у меня iPhone 5c нифига не свежий, iPad mini retina тоже уже старечек... и нет у меня лагов, ну может шторка раз в неделю замирает на треть секунды. И это при том что постоянно использую по работе, куча вкладок, постоянно 3 почтовых клиента, текстовые редакторы... Бесит только перезагрузка страниц, ну тут к прошивке вопросов нет.
  • А Джобса тоже так охраняли?
  • Недешево обходится безопасность самой дорогой дырочки
  • Охрана и содержание российских гомосексуалов обходиться гораздо дороже для налогоплательщиков.
  • Это смешная сумма. $17500 в месяц. ЗПха для пары нормальных телохранителей.
  • Игнашевич 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Вы в курсе, что охрана Царя Всея Руси обходится нам с вами около $900 000 (девятьсот тысяч долларов) в день (!!!).
  • Александр 2 года назад
    0
    Мне кажется, что Джобсу не за что было бояться - он же не п**ор какой-нибудь.