Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ожидается снижение доходов Apple из-за плохих продаж iPhone X

За два дня до того, как Apple объявит о доходах в 4 квартале 2017 года, аналитики уже обращают внимание на положение дел компании в следующем квартале.

По их мнению, финансовых рекордов в начале 2018 года точно ждать не стоит.

В четверг станут известны две вещи. Во-первых, были ли продажи iPhone X достаточно высокими, чтобы достичь прогнозируемого дохода компании от 84 до 87 миллиарда долларов в последнем квартале прошлого года. А во-вторых, сколько Apple рассчитывает заработать в первом квартале 2018 года.

Reuters сообщает, что аналитики настроены оптимистично насчет продаж самого нового iPhone, но насчет прибыли в текущем году высказываются умереннее.

Согласно информации издания, аналитики по-прежнему ожидают, что Apple опубликует рекордный доход и покажет прибыль, близкую к верхней границе прогнозов в размере 87 миллиардов долларов за праздничный квартал. Но они сократили оценки прибыли за мартовский квартал и ожидают, что компания будет продавать меньше iPhone в 2018 году, чем предполагалось первоначально.

Аналитики снизили ожидания по выручке от Apple за первый квартал этого года. По прогнозам, прибыль составит всего 60 миллиардов долларов США. В тот же период прошлого года выручка составила 67 миллиардов долларов.

Все больше источников сообщают, что в текущем квартале производитель сократил производство iPhone X наполовину.

Оптимизм по доходам прошедшего праздничного сезона основан на более высоких средних ценах продажи, а не на значительном росте количества проданных телефонов.

Аналитик Bernstein Тони Сакконаги прогнозирует, что 220 миллионов iPhone будет продано в 2018 году. Это чуть больше 216,7 миллионов, проданных в 2017 году и значительно меньше 231,2 миллиона, результата 2015 года.

Ожидается, что продажа услуг поможет поднять доходы Apple, а аналитики оценивают их продажи в этом году почти на 35 миллиардов долларов, что на 16% больше, чем в прошлом году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев