Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

P0sixninja объявил о распаде хакерской группы Chronic Dev Team

Спустя три года активной деятельности хакерская группа Chronic Dev Team официально прекратила свое существование. Об этом написал в Twitter известный в джейлбрейк-среде взломщик Джошуа «P0sixninja» Хилл.

P0sixninja-1

Команда хакеров Chronic Dev Team несколько лет участвовала в разработке инструментов для взлома операционной системы iOS. Благодаря ее работе появились GreenPois0n, эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2хак для взлома прошивки iOS 5.1.1.

Причина, по которой Chronic Dev Team распалась, не известна. В 2012 году хакеры в полном составе посещали конференцию по компьютерной безопасности Hack In The Box (HITB), в ходе которой они представили Absinthe – эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1 на последних моделях iPhone и iPad.

Сегодня P0sixninja, долгие годы являвшийся лидером команды, официально подтвердил, что Chronic Dev Team больше не существует. «Мы должны двигаться в будущее и попытаться забыть, что было в прошлом. RIP @ChronicDevTeam 2009-2012», – написал Дшоуа Хилл.

В Chronic Dev Team входило много известных хакеров, в числе которых Pod2g и Semaphore. Последний разрабатывал TinyUmbrella для Windows и Mac. Это приложение позволяет сохранять цифровые сертификаты SHSH blobs, необходимые для даунгрейда операционной системы iPhone и iPad. Также на счету хакеров из этой группы программа C-Dev Reporter – инструмент для коллективного поиска уязвимостей в iOS. Благодаря этой разработке, сообщения об ошибках на мобильных устройствах вместо Apple передавались разработчикам из Chronic Dev Team, позволяя обнаруживать в прошивках уязвимости, пригодные для создания непривязанного джейлбрейка.

Хакеры, входившие в Chronic Dev Team, не прекратили свою деятельность. На этой неделе стало известно о появлении на джейлбрейк-сцене новой группировки Evad3rs, в которой объединились лучшие джейлбрейк-взломщики. Помимо pod2g в состав команды вошли MuscleNerd, Planetbeing и Pimskeks. В настоящий момент хакеры готовятся к релизу публичной версии iOS 6.1, после чего они выпустят джейлбрейк для iPhone 5, iPad mini, iPad 4 и других iГаджетов. Релиз непривязанного джейлбрейка iOS 6 является самым долгожданным за всю историю мобильной платформы Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев