Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

P0sixninja: У меня есть все, что нужно для нового джейлбрейка

Как выяснилось, разработчик P0sixninja, бывший участник Chronic Dev Team, в январе этого года объявивший о распаде хакерской группировки, не ушел с джейлбрейк-сцены. В своем твиттере он заявил, что обнаружил достаточно уязвимостей в прошивке iOS 6 для создания нового джейлбрейка. Работа предыдущего эксплоита Evasi0n, как известно, была полностью заблокирована в обновлении iOS 6.1.3.

P0sixninja-1

На своей странице в микроблоге P0sixninja написал, что у него на руках есть всё необходимое для того, чтобы выпустить новый эксплоит. «Похоже, что следующий джейлбрейк будет полностью моей разработкой», – сообщил он в твиттере.

P0sixninja опроверг слухи о распаде хакерской группы Evad3rs, выпустившей джейлбрейк iOS 6. «Evad3rs никуда не уходят. Я просто сам нашел все нужные уязвимости за последние несколько месяцев», – сказал он.

Напомним, в новой прошивке iOS 6.1.3 Apple закрыла три из пяти уязвимостей, которые использовали хакеры для получения доступа к ядру мобильной платформы для реализации джейлбрейка. Таким образом взломать новую ОС на данный момент не представляется возможным.

img

Между тем P0sixninja не уточнил, собирается ли он использовать свои уязвимости для создания джейлбрейка iOS 6.1.3 или он подождет до выхода операционной системы iOS 7. По мнению большинства пользователей, второй вариант более предпочтительный, так как многие пользователи с джейлбрейком остались на прошивке iOS 6.1.2.

Напомним, P0sixninja в составе хакерской группировки Chronic Dev Team несколько лет участвовал в разработке инструментов для взлома операционной системы iOS. Благодаря его усилиям появились GreenPois0n, эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 и хак для взлома прошивки iOS 5.1.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Ждем iOS 7 с припОднятым настроением..
  • Я все же надеюсь что он не стустит эти уязвимости на iOS 6.1.3 ведь выход на iOS 7 даст ей небывалый успех xD
    • 7 наверняка будет с багами, как всегда. Придется минимум до НГ ждать обновлений и уже потом ломать. Короче, ждать еще дооооолго.
  • «Похоже, что следующий джейлбрейк будет полностью моей разработкой», – сообщил он в твиттере. Слишком много пуха и понтов.Попахивает балабольством!
    • Диванный оналитег, помолчи. Этому человеку можно доверять.
      • Как ему доверять, если он говорил, что джейлбрейк как вид умирает.
        • Одни ... минисуют, даже не зная, какое этот Джошуа Хилл .... Уже какой раз от его неприятной рожи непонятные и провокационные новости. Особенно возмутило его г.. вброшенное в твиттер, что джэйла не будет. А ещё больше взбесило то, что все журналисты-ананисты матерью клялись и здоровьем своим, что Джошуа клялся на могиле бабшке, что НИКОГДА jailbreak больше не выйдет. Школяры, жмёт палец вниз на этот коммент, если не поняли о чём тут речь.
  • Хочу на 6.1.3. джейл
  • не пойму, зачем покупать телефоны с осью, которую надо потом еще и взламывать для того, чтобы нормально пользоваться телефоном, ставить нужные приложения и снимать идиотские эйпеловские ограничения.
    • взлом это лишь малая морока по сравнению с морокой которая ждет с ведроидом каждый день а не раз в полгода.
      • хорошо, почему тогда apple сами не возьмут и не снимут эти ограничения, они ведь уже получили от меня немалые деньги за то, что я купил их продукт? зачем мне в процессе пользования эти ограничения? ведь они делают "все для людей", дык путь делают для людей, я этого пока невижу, пока что я вижу, что они используют людей...