P0sixninja запустил проект «Openjailbreak»

Хакер Джошуа Хилл, известный в Сети как P0sixninja, официально запустил проект OpenJailbreak – новый репозиторий опен-сорсных компонентов джейлбрейка. Об этом разработчик написал на своей странице в микроблоге Twitter.

P0sixninja-3

Свой новый крупный релиз, который по его словам, «важнее джейлбрейка», P0sixninja анонсировал в конце июня. 1 июля он публично представил свой продукт. Слухи о том, что программист обнаружил bootrom-уязвимость в мобильных устройствах Apple или разработал инструмент, позволяющий устанавливать на iOS неофициальные приложения из Cydia, без необходимости осуществлять взлом прошивки, не подтвердились.

open-jbr-1

На новом веб-ресурсе по адресу Openjailbreak.org находится репозиторий для компонентов джейлбрейка с открытым исходным кодом, которые накопились у P0sixninja за годы работы. По словам хакера, большая часть его разработок была использована в других проектах, в результате чего «исходный материал стал очень фрагментирован». Поэтому было решено создать центральный репозиторий для всего кода, позволяющий другим разработчикам выпускать патчи и расширять функционал своих продуктов.

«Я ненавижу redsn0w, я ненавижу sn0wbreeze и я ненавижу 6.1.3. Поэтому я решил запустить #openjailbreak», – написал P0sixninja в твиттере.

Сейчас на сайте можно найти различные библиотеки для разработчиков, позволяющие управлять файлами IPSW, форматами HFD, образами DMG.

В своем твиттере P0sixninja также написал, что «это лишь малая часть глобального плана».

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Мне кажется это правильный ход, И это подтолкнет начинающий разработчиков. Посмотрим что из этого выйдет.
  • aplusking46 6 лет назад
    0
    Амбициозный человечек. Людям и этого хватит,чтобы сделать что-то полезное. Интересно,что он задумал?
  • А я считаю что с выходом иос 7 выйдет очередной джейлбрейк.. От очередного хакера. Не забываем что вернуть предыдущую прошивку потом будет невозможно...
  • Я не понимайт! Он надеется что другие разработчики будут плодотворно использовать его наработки для выпуска новых джейлбрейков?
  • логичным, для хакеров, было бы выпустить джейл на iOS 6.1.3 - 6.1.4, думаю многие были бы не против остаться на "старых" прошивках, но с возможностью "допилить" все под себя.
  • слил всё для Apple. Вот молодец-то!