PAC-MAN Championship Edition DX: нестареющая классика

На первых секундах игра предлагает прочитать правила (в десяти картинках), а также ознакомиться с тестовым уровнем. Более шизофренического старта, пожалуй, в PAC-MAN, представить невозможно, но он весьма показательный – если вы с интересом ознакомились с инструкцией, то лучше закройте приложение. Не надо.

Championship-3

Отличие PAC-MAN Championship Edition DX от предыдущей игры, приставки DX лишенной, сложно сразу отыскать и описать. Пожалуй, и не стоит – все и так понимают, что вся разница: в трех-четырех картах и скинах. За всю свою четвертьвековую историю игра едва ли когда-либо менялась.

И сейчас – все как много-много лет назад. Желтый парень поедает таблетки, а призраки за ним гонятся. Удивительный, конечно, простор для интерпретации происходящего – а ведь в детстве и не понимали. Но ладно. Самое интересное – в PAC-MAN Championship Edition DX по-прежнему занятно играть – вот уж неожиданность.

Championship-2

Скорость, драйв, яркий счетчик очков. Призраки гонятся, а ты – влево-вправо –  уходишь от погони. Гениальная и бессмертная идея открыть границы уровня все еще приводит в восторг – убежал в одну сторону, а выбежал из другой! Если немного поднять сложность, то можно даже урвать свою порцию адреналина – кругом враги, таймер тикает, а желтый круг лихорадочно мечется посреди лабиринта, стараясь оттянуть секунды поражения.  Формула не стареет и по-прежнему способна скрасить несколько скучных часов – тот случай, когда искусство вечно.

Свой избыточный подзаголовок приложение полностью отрабатывает – не  имея ни морального права, ни фантазии менять геймплей, его авторы накрутили вокруг игры столько мишуры, что можно звать Снегурочку. Загибайте пальцы: несколько десятков карт (каждую можно расцветить специальными эффектами), несколько скинов, меняющих как Пака, так и призраков; множество режимов. Визуал совершенно безумный и от обилия спецэффектов начинает рябить в глазах. Играть в это можно более-менее бесконечно – особенно, если вы вспомните, что есть мультиплеер.

Championship-1

PAC-MAN Championship Edition DX – нестареющая классика. Игра, объективно, многим уступает: сейчас есть несколько десятков проектов, которые гораздо лучше. Но культовее и величественнее нет ничего – во всяком случае, пока Nintendo не познакомит App Store с одним итальянцем.
Одна проблема: стоит игра каких-то несусветных денег – почти 300 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев