Padcaster и Lenscaster: набор для крепления профессиональных объективов к новому iPad

Высокая популярность смартфонов iPhone и планшетов iPad привела к тому, что фотографии и ролики, публикуемые в Интернете, все чаще оказываются сделаны на портативные гаджеты Apple, нежели при помощи специализированных фото- и видеокамер.

iPad последнего поколения может записывать видео в формате 1080p, что превращает его практически в идеальный инструмент для профессиональной съемки. «Практически» – потому что возможности штатной оптики iPad все же ограничены.

Производители аксессуаров, вдохновившись новым функционалом iOS-планшетов, разработали набор аксессуаров, позволяющий использовать вместе с устройством объективы профессиональных камер. Связка из двух новых гаджетов – Padcaster и Lenscaster – позволяет установить планшетник на штатив и прикрепить к нему любую оптику от зеркальных фотокамер.

По словам разработчиков, особая прелесть видеосъемки на новый iPad заключается в том, что вы можете очень быстро передать отснятный материал через Сеть. Учитывая наличие в третьем планшете от Apple поддержки сетей четвертого поколения (LTE), это решение может прийтись по вкусу даже профессионалам.

Видео, записанное на новый iPad при помощи набора Padcaster + Lenscaster:

Комплект Padcaster и Lenscaster доступен для заказа по цене $260 ($200 стоит система крепления планшета в виде футляра с алюминиевой рамкой, а $60 – адаптер для объективов).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Хотелось бы увидеть такого "фотографа" с непонятной байдой,поржал бы.Это же жуть как неудобно на нем снимать!
    • поспорю вы видели что носят люди которые снимают на зеркалки видео? и при съемке с большим экраном удобней, чем пялится в маленький экранчик, плюс из за веса и того как ты его держешь снижается тряска при съемке.
      • Уж поверьте мне,люди которые серьезно занимаются видеосъемкой не будут снимать на 5 мегапиксельную камеру айпада.Качество видео для них превыше всего,и снимают они смотря не на экран а в телевик.Это штука подойдет мне кажется каким-нибудь мелким репортером,которые сразу с места события отправляют материал по инету..
        • Ошибся,не телевик а видоискатель.
          • Согласен.... тупо поигратся пойдет... для про не катит, а для аматора для фафна только, иначе таскать бандурину и объектив утомительно.
        • Я и не говорю что это для телека это совсем другой класс, а вот заменить обычную видео камеру очень даже, правда оговорюсь нужно попробывать самому очень интересно поснимать попробывать)
  • В России проще зеркалку купить, чем такое
  • Тут же суть в моментальной обработке фото, эффктв и все такое :)
  • Гагабу 7 лет назад
    0
    Пи3дeц
  • УЕБИЩЕ ПОЛНОЕ
  • Лучше iPod Touch купить)