Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Падение экспорта швейцарских часов достигло 6-летнего максимума после выхода Apple Watch

Экспорт швейцарских часов продолжает снижаться из-за появления Apple Watch и колебаний валютных рынков. Об этом сообщает Business of Fashion со ссылкой на данные Федерации индустрии швейцарских часов. В III квартале 2015 года экспорт часов из Швейцарии упал на 7,2%. Это худший результат за квартал с 2009 года.

Swiss-2

На сегодня часы составляют десятую часть от всей доли экспорта Швейцарии. Однако прогнозы по данной категории товаров одни из самых пессимистичных. Среди причин такого резкого падения поставок швейцарских часов эксперты называют обострение конкуренции с Apple. Все больше людей переходят на смарт-часы, где безоговорочным лидером выступают «умный» гаджет американского производителя.

Согласно исследованию Strategy Analytics, во II квартале 2015 года доля Apple на рынке «умных» часов составила 75,5%. Аналитики предполагают, что запуск Apple Watch оказал давление на низкий и средний ценовые сегменты швейцарских часов.

Еще одна причина падения продаж – рост курса франка по отношению к евро, из-за чего швейцарским часовщикам становится все труднее проводить «ценовые колебания».

zwnith-1

Согласно отчетам аналитиков, спрос на носимые устройства резко вырос после выхода Apple Watch. Ожидается, что в 2015 году выпуск гаджетов, предназначенных для ношения на теле, в глобальном масштабе достигнет 45–50 млн единиц, что на 125–150 % больше, чем годом ранее, когда производители отгрузили около 20 млн устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Помню как там кричали они типа "да никогда apple watch не превзойдёт швейцарские часы"
  • Причем тут Apple watch? Продажи в принципе у всех упали, а на часы, т.к. это не вещь первой необходимости тем более. Если раньше часы за 3000 долларов мог себе позволить каждый второй московский менеджер, то сейчас эта сумма стала как минимум в 2 раза выше. и Часы от эппл по этой же причине мало кому интересны. Если бы курс был как и раньше 35-37 думаю на модели спорт не было бы отбоя от желающих.
    • Смотреть на это уродство от эпл немогу!! И конечно же Швейцарцы лучше!!
      • Я посмотрю на тебя потом. Когда эпл сделает часики легче тоньше иновационней , вот только тогда будет спрос на них оч большой. Швецарские часы к тому времени будут тяжёлые, и мне кажется они упадут в цене. А кто будет покупать Металические тяжолые часы когда есть тоненькие от эпл. Но это всё в будущем лет через 3-5. А сейчас что есть то есть =))