Падение рубля вызвало резкий рост продаж iPhone и Mac в России

Всего за три дня продажи в интернет-магазине «М.Видео» продемонстрировали рост на 156%. При этом лидером продаж стала техника Apple. Об этом говорится в сообщении компании.

mass-1

«С понедельника мы наблюдаем активизацию спроса, это связано и с активными продажами в рамках back to school, и с текущими акциями, и колебаниями курса рубля», – говорится в релизе компании в пятницу. Рубль в начале недели стремительно падал, доллар рос до отметки выше 71 рубля.

Продажи через интернет-магазин mvideo.ru в период с 24 по 26 августа 2015 выросли на 156% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 12,5% от общего оборота сети. Средний чек онлайн-продаж вырос на 60% до 17 000 рублей, причём средний чек только при доставке на дом вырос на 114% и составил 35500 рублей. Основной объем онлайн-продаж был сгенерирован в Москве (доля 55%), Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге.

Лидерами продаж в интернет-магазине стали: iPad Air 2 64GB Wi-Fi+Cellular, планшет Samsung Galaxy Tab S 10.5 16Gb LTE, iPhone 5s 16Gb Space Gray (восстановленный), MacBook Pro MGXA2RU/A, iPhone 5S 16Gb Gold (FF354RU/A) (восстановленный). Список лидеров прошлого года в корне отличался: стиральная машина Samsung WF6MF1R2W2W, PS4 Sony 500GB, ноутбук Asus X550LB-XO071H, телевизор LG 47LB653V.

Отмечается, что реакция населения на колебание курсов валют вызвала прирост трафика на сайт компании на 55%, конверсия выросла на 13%.

Предыдущее резкое падение рубля в середине декабря 2014 года вызвало ажиотаж в магазинах электроники и бытовой техники: потребители стремились делать покупки, избавляясь от стремительно дешевеющей национальной валюты. Это вызвало в конце прошлого года кратковременный скачок продаж, за которым последовал провал.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Гоизикатка 3 года назад
    0
    А го мак за соточку па брацки.
  • Это говорит о том что большинство нашего населения стадо овец как хотят так и вертят
    • Это говорит о том что большинство таких покупателей (как вы их назвали - стадо овец) - яблодpoчеpы. Совпадение? Не думаю
      • может перекупщики? все, кто хотели купить эппл продукцию в общем-то ее уже купили почти что год назад
  • Добрый сок 3 года назад
    0
    Опять щас дурачки поскупают все подороже как перед новым годом
    • Если есть возможность, надо покупать сейчас. Если ты до сих пор не въехал, в ближайшем будущем вообще возможности купить по адекватной цене не будет. Просыпайся
      • ага, теперь представь купил ты IMac за 70 тыс, а через 1 месяц цену упадут и ты будешь со<<<<ать и пытаться его продать на авито
        • лол что?? на огрызок упадут цены? сначала думай потом пиши. сосать будешь ты когда на авито начнёшь искать подешевле,потому что огрызок опять ценник поднял.
  • Я не понимаю 3 года назад
    0
    Помню новости прошлогодние по телеку, дятлы такие интервью дают в хате, где через барахло перепрыгивать надо. Три магнитофона, три пиджака замшевых, три чего-то там… Жрать-то они что будут? Макбуки грызть?
  • Мониторьте авито, скоро вся эта хрень за полцены сливаться будет.
    • Абсолютно согласен, как и прошлый раз (вложили все свои, чтобы потом продать, процентов за 150. А по итогу слили за 80).
      • нихрена. Они ставили цену на пару тыщь дешевле и писали мол аппарат новый ниразу не пользовались. Было желание встретится и втащить этим барышам опущенным.