Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

PadSync: центр синхронизации для вашего iPad и iPhone

В iPad появилась возможность синхронизировать документы между компьютером и приложениями на устройстве при помощи iTunes – платформы коммуникации баз данных (Pages, Numbers, GoodReader и т.д.). Процесс весьма медленный и реализован очень “не-по-эпловски”, учитывая, что сначала нужно подключить устройство, запустить iTunes (небыстрый сам по себе), ждать первоначальной синхронизации, перемещаться по вкладкам, выбирать программы, переносить файлы и опять синхронизировать.

Кроме того не существует возможности синхронизировать документы: iTunes не заменяет файлы на Mac файлами, отредактированными на iPad. Нельзя взять в дорогу документ, исправить его и придя домой обновить старую копию, хотя это было бы очень здорово. Думаю в скором будущем такая возможность появится в сервисах MobileMe или iWork.com.

Поэтому нам остается жонглировать файлами в iTunes. К счастью, появилось стороннее приложение, которое обещает изменить способ синхронизации документов между десктопом и планшетом (и iPhone) . Программа называет PadSync.

Разработанный компанией ecamm, PadSync удивительно прост в использовании. По сути программа работает как хаб для документов и приложений, поддерживающих синхронизацию. При подключении устройства PadSync сканирует подключенные iГаджеты на наличие документов и представляет их в наглядном виде. Все документы можно просматривать, копировать, удалять, не открывая iTunes. Поймал себя на мысли, что еще не запускал iTunes, с тех пор как установил PadSync.

Для удобного просмотра PadSync генерирует эскиз каждого документа и поддерживает функцию QuickLook. Приложение очень быстрое и распознает все устройства, подключенные по USB. При подключении двух и более гаджетов, переключение между ними происходит через выпадающее меню. И, наконец, в PadSync присутствует режим представления файлов в виде эскизов и списков, а также возможность изменить размер эскизов.

iTunes при этом может оставаться закрытым. Как синхронизировать документы, справедливо спросит маковод? Предлагаю вам трюк, который мне очень помогает. Все файлы PadSync хранит в ~/Library/Application Support с подпапками для каждого приложения. Например, у меня есть там папка Pages, Air Sharing HD и т.д. Чтобы получить к ним быстрый доступ я создал псевдоним PadSync и переместил его в директорию iPad, где хранятся все мои ярлыки для планшета. Таким образом у меня есть доступ ко всем документам в PadSync для редактирования, синхронизации и копирования в мой MacBook. Решение не идеальное, но работает.

Загрузить бесплатную триальную версию PadSync или приобрести лицензию за $9.95 можно здесь. PadSync – отличное приложение, которое идеально вжилось в мое рабочее окружение и упростило мобильную работу с документами. Если вы владелец iPhone или iPad, то я вам настоятельно рекомендую загрузить программу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.