PadSync: мультимедийный хаб для iOS-устройств на замену iTunes

Владельцы iPhone, iPod touch и iPad могут синхронизировать документы между компьютером и приложениями на устройстве при помощи iTunes – платформы коммуникации данных. Процесс весьма не быстрый, учитывая, что сначала нужно запустить неспешный сам по себе iTunes, подключить устройство, ждать первоначальной синхронизации, перемещаться по вкладкам, выбирать программы, переносить файлы и опять синхронизировать.

Не существует возможности синхронизировать документы, созданные в приложениях без поддержки iCloud: iTunes не заменяет файлы на Mac файлами, отредактированными на iPad или iPhone. Нельзя взять в дорогу документ, исправить его и, придя домой, обновить старую копию, хотя это было бы очень здорово. Остается только жонглировать файлами в мультимедийном центре Apple. К счастью, существует стороннее приложение PadSync, которое изменяет способ обмена контентом между мобильными устройствами на iOS и компьютерами Mac.

Разработанный компанией ecamm, PadSync удивительно прост в использовании. По сути программа работает как быстрый хаб для документов и приложений, поддерживающих синхронизацию. При подключении устройства PadSync сканирует i-девайсы на наличие контента и представляет его в наглядном виде. Все документы, фотографии и видео можно просматривать, копировать, удалять, не открывая iTunes. Таким образом отпадает необходимость в запуске неповоротливой Apple-программы.

Для удобного просмотра PadSync генерирует эскиз каждого документа и поддерживает функцию QuickLook. Приложение очень быстрое и распознает все iOS-устройства, подключенные по USB. При наличии двух и более гаджетов, переключение между ними происходит через выпадающее меню. И, наконец, в PadSync присутствует режим представления файлов в виде эскизов и списков, а также возможность изменить размер превьюшек.

Как же синхронизировать документы, справедливо спросит маковод? Предлагаю вам трюк, который мне очень помогает. Все файлы PadSync хранит в ~/Library/Application Support с подпапками для каждого приложения. Например, у меня есть там папка Pages, Air Sharing HD и т.д. Чтобы получить к ним быстрый доступ, я создал псевдоним PadSync и переместил его в директорию iPad, где хранятся все мои ярлыки для планшета. Теперь у меня есть доступ ко всем документам в PadSync для редактирования, синхронизации и копирования в мой MacBook Pro. Решение не идеальное, но работает.

Загрузить бесплатную демонстрационную версию PadSync или приобрести лицензию за $19.95 можно на сайте разработчика по ссылке далее.

Скачать PadSync для Mac OS X [ссылка]

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Больно надо такой скудный функционал за 20 баксов покупать, когда есть бесплатный iTools
  • Сначала надо запустить айтюнс... Не знаю как вы, я айтюнс вообще никогда не вырубаю.) Зачем? Короче профит от этой программки высосан из пальца.
  • я лучше бесплатным тунцом попользуюсь чем платить 20 баксов за это по
  • Бугага 7 лет назад
    0
    А вот если бы предлагалось пяток промо - тут бы стадо восторженных отзывов было бы и толпа клянчащих ключик :)))) А так - обсирать будут :)))
  • Профит нулевой, тунец всегда открыт никогда его не закрываю
  • Будем пробовать. Тем более только айтюнс меня в маке раздражает.