Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Палец для смартфона: когда устал лайкать друзей самостоятельно

Инженер и исследователь вопросов взаимодействия между компьютерами и людьми Марк Тейссьер представил MobiLimb — компактное устройство, призванное изменить способ взаимодействие человека со смартфоном.

Аппарат представляет собой серийный роботизированный манипулятор с кинематической структурой из пяти механических суставов. MobiLimb состоит из четырех основных частей: приводов, датчиков, встроенной электроники и контроллера. Необычный аксессуар может набирать текст на экране смартфона, чесать пользователю руку и переносить часть информации из мобильных приложений в реальность.

Чтобы устройство получило больше возможных сценариев применения, команда Марка разработала несколько текстур покрытия механизма. Первая выглядит как стандартная пластиковая оболочка. Вторая сделана из меха, а третья из материала, напоминающего кожу, с высокой степенью реализма. Эта текстура выполнена из окрашенного кремния Plastil Gel-10, применяемого в индустрии кино, для создания поддельных конечностей и кожного покрова. Марк считает, что использование человекоподобной кожи «иллюстрирует изменения восприятия мобильного устройства от неодушевленного объекта до «почти» человеческой сущности».

К сожалению, о стоимости продукта и дате начала продаж нам пока ничего не известно. Приобрели бы себе такую штуку? Если да, то сколько бы заплатили вы (или сколько бы потребовали, чтобы заплатили вам) за нее? Также попробуйте пофантазировать над способами применения, которые не описал в своем видео марк и пиши в комментариях.  

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.