Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Palm вернется на рынок в 2018 году

Компания Palm, занимавшаяся до 2011 производством смартфонов и планшетов на Palm OS и webOS, вернется на рынок уже в 2018 году. Бренд будет воссоздан китайской корпорацией TCL на территории кремниевой долины, передает Android Police. 

Palm производила КПК с 1995 года. После выхода iPhone и Android компания начала выпускать смартфоны под управлением проприетарной Palm OS, а позже на совершенно новой webOS. Hewlett-Packard купила Palm за 1,2 миллиарда долларов в апреле 2010. Но отсутсвие интереса разработчиков к ОС и, как следствие, малое количество приложений привели к низким продажам и финансовым убыткам. «Разрушенная» Palm стала собственностью китайской TCL в конце 2014.

Большинству компания запомнилась благодаря webOS 3.0, управление которой было основано на жестах. В гик-среде планшет HP Touchpad стал настоящей легендой благодаря огромному количеству кастомных прошивок, уступая в этом только HTC HD2. В интервью Android Planet менеджер по маркетингу TCL Стефан Стрейт сказал, что новые продукты будут ориентированы на людей среднего возраста, знакомых с Palm и ее прошлым. Как и в случае BlackBerry, партнер которой — все та же TCL, смартфоны будут работать на Android.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Буду ждать и может даже приобрету :3
  • Короче, всё, что покупают китайцы, трансформируют в андроид... херово, что не голый, а кастомизированный...
    • Это ты прав. Но вот самсунг так кастомизировал круто что у меня к нис претензий нет. Кстати не думайте что это как windowsBlinds поверх оси сидит. Это полностю нативная поддержка в этом весь плюс, или минус если попало в руки спам разработчиков.
      • устали уже от твоих глупых оправданий самсунга, от того, что ты понял, что сам себя кинул купив sgs8 и не можешь теперь его продать как и майор с егоркой. да и то, что ты разработчик, не делает самсунг не куском отборного элитного гавна за кучу денег
    • Почему голый? В труселях уже не подходит? На самом деле все равно. так как оба глючат одинаково. Налегающее ведро это не более чем ваши гейские ванильные фантазии.
  • нокия, блэкери, пальм... на андроиде palm, face palm
  • Опять ведро. При чем тут палм тогда!? Просто амбициозные азиаты, не сумев сами ничего придумать, купили мертвеца и вселили в него ведро. Те, кто любил палм ос, ведро не купят. А вам лишь бы написать ченить...
  • Был когда-то КПК Palm T5, хорошая вещь
  • Кто следующий? Siemens?
  • "Большинству компания запомнилась благодаря webOS 3.0, управление которой было основано на жестах." Вы серьезно?! При том что палм_пре и пикси вышли почти одновременно с первым айфоном, который нафиг затмил все прочие разработки. Фокус разработчиков резко сменился тогда и большинство ударилось в айфоны. Палм же слишком долго рожал новую ось и фактически с ней остались только самые преданные ;))) Сами же по себе тогдашние разработки были весьма перспективными и в отличии от айфона там с нуля можно было ставить приложения :D Так что большинству палмы запомнились как удобные коммуникаторы с кверти-клавой (задолго до блэкбери!) и кпк с 4" экранамии... +палм была первой конторой, которая ХДД запихнула в карманник (палм вандрайв... и даже позволяла его как внешний накопитель использовать).
  • Первый кпк (слово родилось в 90-е и умерло в 00-е) - имено на Пальме я читал книжки. Как же давно это было!
  • Сделают очередной кусок г*вна на андройд и убьют легенду, у китайцев на большее мзгу просто не хватит!