Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Память LP-DDR4 появится в iPhone и iPad в 2015 году

На мобильных устройствах выходят всё более требовательные к ресурсам игры, смартфоны получают возможность записывать и воспроизводить видео формата Ultra HD, поэтому их запросы по объёму и скорости оперативной памяти постоянно растут. На этом фоне сверхпроизводительные чипы мобильной памяти LP-DDR4 должны появиться на мобильном рынке примерно на два года раньше изначального графика, прогнозирует Майк Ховард из IHS iSuppli. Аналитик предполагает, что первые образцы чипов LP-DDR4 поступят на рынок уже в начале 2015 года, а технологическим мейнстримом они станут в 2016 году.

apple-iphone-ddr-1

По словам Ховарда, первые смартфоны и планшеты с чипами LP-DDR4 дебютируют во второй половине 2015 года. Так как новый тип памяти довольно дорогой, изначально это будут топовые устройства – iPhone, iPad и гаджеты других производителей. Однако цены на нее будут снижаться одновременно с расширением масштабов производства и спроса. Прежде предполагалось, что мобильные чипы DDR4 появятся в смартфонах и планшетах только в 2018 году.

Как отметил аналитик, ускорение прихода на новое поколение памяти стало возможным из-за роста популярности «тяжелого» мобильного контента. «Тяжелые технологии нуждаются в подобной памяти и нуждаются уже сейчас», – говорит Ховард.

Samsung начала пробные поставки чипов LP-DDR4 ранее в этом году. По заявлению компании, данные чипы на 50% быстрее и на 40% энергоэффективнее LP-DDR3. В тандеме с мощными процессорами, память DDR4 обеспечивает пропускную способность в 17 Гбит/сек на 32-битных чипах и до 34 Гбит/сек на 64-битных.

apple-iphone-ddr-2

Фактически мобильные игры являются самым мощным драйвером в развитии чипов DDR4. Именно игры требуют наибольшей полосы пропускания и максимальной производительности от аппаратной подсистемы.

На сегодня Qualcomm уже внедрила поддержку чипов DDR4 в процессоры Snapdragon 810. Компании SK Hynix и Samsung поставляют пробные партии модулей памяти LP-DDR4.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария