Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Памятник Стиву Джобсу закрепляет образ Петербурга как IT-столицы Европы

Идея увековечить память Стива Джобса возникла у петербуржцев сразу после ухода из жизни главы компании Apple. По итогам конкурса проектов была выбрана самая выдающаяся концепция с яркой идейной составляющей, авторство которой принадлежит Глебу Тарасову. Председатель «Фонда прогресс ИТ» Максим Долгополов уверен, что появление памятника изобретателю iPhone закрепляет образ Петербурга как IT-столицы Европы, так как интерактивный монумент является реальным воплощением работы талантливых и опытных разработчиков.

Steve-jobs-1

Монумент представляет собой увеличенную модель смартфона iPhone 4S, которая была представлена Apple за несколько дней до смерти основателя компании. Высота интерактивного сооружения не случайно составляет 188 см – ровно как рост самого Стива Джобса, реализовавшего идею популярного гаджета. Место расположения памятника – внутренний дворик НИУ ИТМО – обусловлено тем, что студенты именно этого университета становились единственными в мире четырехкратными победителями Чемпионата мира по программированию. Передняя панель айфона оснащена сенсорным экраном, функционировать которому не мешают даже зимние холода и летняя жара. Он предоставляет доступ к сайту проекта, электронной биографии Джобса и видеозаписям его выступлений.

Кроме того, памятник оснащен видеокамерой, а на задней панели расположен QR-код, в котором зашифрована ссылка на сайт о Стиве Джобсе. Когда человек повторно приходит к монументу, памятник приветствует посетителя по имени, распознавая мобильное устройство обладателя – в случае, если тот зарегистрировался после первого визита. Интерактивный мемориал владеет 4 языками: русским, английским, китайским и испанским и является Wi-Fi-точкой.

Steve-2

«Это не просто еще один монумент, посвященный выдающейся личности, а символ тех идей, которые были и будут реализованы благодаря труду и стремлению талантливых специалистов-«первопроходцев» в своем деле. Надеемся, что «умный» памятник будет вдохновлять последователей американского IT-гения на творчество и создание инновационных проектов, благодаря которым Петербург неоднократно подтвердит звание IT-столицы Европы», – считает Долгополов Максим.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев