Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Panasonic представила флагманскую фотокамеру Lumix DC-GH5 с возможностью прямого подключения к MacBook Pro через USB-C

Panasonic на CES 2017 представила топовый фотоаппарат формата Micro Four Thirds — модель Lumix DC-GH5. В отличие от многих других камер на рынке, интерфейсный разъем USB mini заменил USB 3.1 Gen 1 через порт USB-C, что оценят владельцы новых MacBook Pro и MacBook.

pansonic-gh5-usb-c-2

Камера оборудована сенсором Digital LIVE MOS (17,3 × 13 мм) с 20,3 млн эффективных пикселей. Она лишена антиалиасного фильтра, что позволит получать более резкие снимки.

Обработка изображения возложена на новый процессор Venus Engine, обеспечивающий улучшенную цветопередачу, текстуры и более низкий уровень шума. Максимальное значение светочувствительности теперь составляет ISO 25 600.  Предусмотрена 5-осная система стабилизации Dual I.S. (Image Stabilizer) 2.

pansonic-gh5-usb-c-4

Lumix DC-GH5 наделён 3,2-дюймовым откидным дисплеем и электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра. Диапазон выдержек равен 1/16000–60 с, светочувствительность — ISO 200–25600. За возможности беспроводной связи отвечают встроенные контроллеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2; кроме того, поддерживается технология NFC.

pansonic-gh5-usb-c-3

Фотоаппарат позволяет записывать видео в формате 4К (3840 × 2160 точек) со скоростью 60, 50, 30, 25 и 24 кадра в секунду. Кроме того, возможна видеозапись с разрешением 4096 × 2160 пикселей и скоростью 24 кадра в секунду. Для карт памяти SD/SDHC/SDXC предусмотрено два слота.

Камера характеризуется габаритами 139 × 98 × 87 мм и весом 725 граммов. Питание обеспечивает аккумулятор DMW-BLF19.

Приобрести Lumix DC-GH5 можно будет по ориентировочной цене $2000. Продажи модели стартуют в марте этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Да зачем он нужен, если айфон снимает лучше??!
    • Ответь пожалуйста на парочку моих риторических вопросов: 1) Ты ...? 2) Что ты тут забыл?
      • 1 - Если ты кого-то считаешь дэбилом, если задуматься, то может дэбил не он, а ты? 2 - Тоже самое, что и ты!
        • Ничегосебе)) Ты даже ответил! Ну тогда, может подскажешь: почему профессиональные фотографы снимают не на iphone а на зеркалки? (знаю что есть исключения)
          • Часть 2: Возможность использование мощной вспышки или нескольких вспышек и гибкой настройки её, ну так же ещё и студийный свет. И конечно большое разрешение, ну оно нужно для рекламной съёмки, если собрался печатать большие щиты! Так же проф имеет ресурс 200-500 тыщ кадров, потом выкидывай или ремонтируй, так как в айфоне нет затвора, они лишены этого. Данный панасоник никак не относится к проф камере. В айфоне диафрагма 1.8, получается, даже лучше чем на проф объективах которые 2.8. Выдаёт айфон отличный JPG, в проф камере полное г..., каждый кадр надо править вручную из RAW файла. Ещё + айфона его вес и компактность, минимум 4 кг. в карман не положишь и с собой таскать постоянно не будешь.
          • Часть 3: Так же на айфон можно нацепить объективы различных фокусных расстояний. Вообщем минус айфона это нет RAW, в плохоосвещённых местах не поснимаешь, нет мощной пыхи, ну и для рекламной съёмки не гадится. А так кары сделанные на айфон в нормально освещённых местах будут лучше чем JPG с проф камер, но разрешение не большое, но оно и не надо..
          • Часть 1: Почему?? Да потому что тебя не поймут если ты будешь свадьбу снимать на айфон, и нах пошлют, а не деньгами отблагодарят! А в ЕС есть свадебные которые снимают на айфон! А вообще проф фотоаппарат, это скорострельность (в айфоне не хуже, даже лучше) полнокадровая матрица, которая позволяет снимать в плохоосвещённых местах без шума, возможность установки различных обективов под различные съёмки. Например интерьер / пейзаж 14-24, универсальный репортажный 24-70, ну а дальше от 70мм уже портретные и телевики (для спорта и удалённых объектов).. К проф объективам относятся объективы с диафрагмой от 2.8 / 1.4. Ну и конечно съёмка в RAW, чего нет в айфоне!
    • Ирония зачетна но видимо не у всех ниже коментирующих хорошо с юмором ))
    • Лишь отсутствие у Айфона разъема USB-C дает какие-то шансы этой мыльнице. Потому что качество фото у Айфона гораздо выше.
  • А че, панасы в этом сегменте популярны? Или они сделали такой разъем в надежде что хоть маководы купят?
    • панасы оч популярны в сегменте бюджетных камер для видеосъемки. предыдущий gh4 используется очень часто, как самая доступная камера с 4к, slo-mo и log-режимом. эта, скорее всего, станет тоже успешной, из-за встроенного стабилизатора. насчет цены, правда, есть сомнения...
  • Как это пятиосный стаб? 1 по оси Х 2 по оси У 3 вращение по Х 4 вращение по У 5 наклоны по Z