Panasonic уйдет с рынка телевизоров и будет поставлять дисплеи для iPad

Вместо привычной деятельности – производство телевизоров – японская корпорация займется выпуском ЖК-панелей для iPad. Panasonic решила покинуть этот рынок и сосредоточиться на поставках экранов для планшетов американской корпорации.

Согласно сообщению портала Diamond Online, бизнес по производству телеприемников не приносит Panasonic прибыль, тогда как сегмент дисплеев для мобильных устройств выглядит очень перспективным. По некоторым данным, компания еще в августе разослала своим партнерам письмо с решением оставить телевизионную отрасль.

Источники внутри компании сообщают, что Panasonic уже предоставила Apple образцы ЖК-панелей с высоким разрешением. В публикации цитируется один из сотрудников, имя которого не называется. По его словам, производитель iPhone и iPad остался доволен образцами.

Экраны для iOS-устройств выпускают несколько производителей. При этом перед самым выходом iPad третьего поколения с Retina-дисплеем Apple столкнулась с рядом проблем. Сообщалось, что поставщики испытывали трудности с производством новых ЖК-панелей с разрешением 2048 х 1536 точек, которыми комплектуются новые iPad. К моменту релиза планшетов лишь Samsung сумела наладить стабильное производство. Sharp и LG присоединились к ней позднее.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • У меня телевизор Samsung:)
    • а у меня- панасоник, английской сборки, работает уже 16 лет!! как выставил регулировки на середине, так и до стх пор стоят!!! Ни поломок, ни трубка не села.. всё супер.. сомневаюсь, что гнусамг столько проработает!! очень жаль что они уходят с рынка...
      • Не жаль нормальные производители уже давно не делают плазму. Так цвета пластилиновые и мурашки.
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Трындец (((( Жрите теперь LCD хоть подавитесь... Был один производитель качественных плезменных панелей и тот сдулся. Попкорн и мыло вытесняют человеческие продукты. Со своим Гнусмасом, со своей серятиной можете быть счастливы сами. ((((
    • Не один производитель. Вернее тот №1 производитель качественной плазмы ушёл ещё в 2010 году. Теперь и Panasonic сдувается....
    • плазма? это что за архаизм? наехра нужна плазма, объясни пожалуйста!
      • Плазма для тех, кто в глаза не долбится и ценит качественную картинку, а не набор лагающих квадратов с хуевой цветопередачей.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Надо сказать после Pioneer. К сожалению теперь нет ни того ни другого. А старые плазмы Pioneer можно купить на барахолке и ценники падать не собираются.
  • Согласен! У самого Panasonik уже 6-10 лет работает)) И все норм.!)
  • У моей бабушки Lg до сих пор работает. 16 лет назад брали тоже. День и ночь, можно сказать, включённый.
  • ни куда они не уйдут. в ближайшее время точно! не зря они выпустили плазмы с 3D, которые легко делают по качеству картинки LCD панели))
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Да что же это творится-то! Sony свернулись, Pioneer свернулся, ходили слухи, что продали технологии Panasonic, теперь Panasonic свернулся. Скоро одни гнусьмасы и лыжи останутся на рынке и качественный телек не купить будет :(
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Я вполне хорошо разбираюсь в телевизорах.. Нет смысла объяснять почему ))) Но уверяю, Panasonic самый качественный производитель, во всех смыслах этого слова.