Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Pandora недосчиталась 1,3 миллиона пользователей из-за Apple Music

На фронте приложений и сервисов для iOS Apple явно решила объявить войну сразу всем конкурентам. Ярким событием 2015 года следует признать запуск музыкального сервиса Apple Music. Это логичный шаг для Apple — крупнейшего продавца музыки в интернете, призванный конкурировать с подписными сервисами Spotify, Pandora и Google Play Music.

expert-2-2

Как рассказал руководитель Pandora Брайан МакЭндрюс, начало работы Apple Music привело к оттоку 1,3 миллиона пользователей его стримингового сервиса, сообщает THG. Схожая ситуация наблюдалась два года назад после запуска iTunes Radio.

В последнем квартальном отчете Pandora говорится об увеличении числа пользователей сервиса на 1,6 млн до 78,1 млн человек по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Несмотря на это, третий квартал принес Pandora отток 1,6% клиентов. И руководство компании считает, что виноват музыкальный сервис Apple.

«Это был, бесспорно, уникальный квартал в бизнесе потоковой музыки», – сказал Брайан МакЭндрюс, отметив, что Pandora ожидала негативного влияния Apple Music и заранее предупредила инвесторов о возможном оттоке пользователей, который будет носить краткосрочный характер.

apple-music-three-up-1

Примечательно, что заявление МакЭндрюса противоречит его словам, сказанным в июле, когда он заявил об отсутствии существенного влияния Apple Music на Pandora. А всего через несколько дней после этого руководство Apple сообщило о том, что к сервису присоединилось 10 млн пользователей.

После этого рост Apple Music заметно замедлился. В начале недели глава компании Тим Кук заявил, что к данному моменту сервисом пользуется около 15 млн человек, из которых 6,5 млн оформили платную подписку. Большая часть аудитории конкурирующих служб, включая Pandora, предпочитает использовать бесплатную подписку с рекламой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Потому что  music встроен в иос и он такой же как пандора
  • Если бы открыли сервис в РФ - прибавилось бы не меньше!
    • Не прибавилось бы. Ибо есть штука, которая в разы удобней и ГЛАВНОЕ бесплатное, это ВКонтакте.
    • Сервис Apple Music давно открыт, просто нужно ли это тем, у кого есть нормальное приложение для музыки ВКонтакте? Его выкинули из АппСтора, но у меня оно осталось и, слава Богу, работает даже на последнем обновлении iOS 9.1. А если уж за что-то платить, то у Эпл Мюзик реально недостаток лишь ограниченность на компы с iTunes и iOS-девайсы, а так, отличный сервис, адекватная цена и удобно, что встроено в систему.
  • Просто посмотрите видео у Вилсы на Ютубе про iOS 9.1) Там он все верно сказал про Apple. Нифига они не делают. 6 млн подписок это ужасно мало по сравнению сколько айфонов в мире)
  • не знаю оплатил я как то год на яндекс музыке, всего 1300 рублей + 3 месяца в подарок, интерфейс литает, а главное нет никакого анального секса с айтунс и это безмно радует, да и пост рок на месте, а в аплемузик я его не нашел